GlobаlLogic провели интерактивную конференцию для журналистов


Дата публикации: 17 декабря 2020

 

И важные вопросы обсудить успели, и код к игре-шутеру на практическом занятии писали. О том, как изменилось состояние IT- рынка в период мировой пандемии, существенном “голоде” к прокаченным специалистам и будущем, что зависит от коллабораций с университетами говорили лидеры своих направлений в компании: 

 

 

 

 

Ирина Кононенко, младшая вице-президентка,  направление Talent Acquisition Group, GlobalLogic в Украине

 

Катерина Губарева, младшая вице-президентка, People- направление GlobalLogic в Украине, 

 

Татьяна Хряпина, обучающий отдел GlobalLogic в Украине и странах EMEA,

 

 

Ирина Кононенко о том как сохранить прогресс IT- индустрии в режиме ‘lockdown’ 

 

 

Период пандемии внес свои коррективы в мировую экономику. Многие компании в эффекте “закрытого пространства” меняют приоритеты инвестиций в пользу диджитализации — работают онлайн, а также переводят продукты в облачные сервисы. В связи с этим возрастает спрос на компании, которые смогут обеспечить грамотную трансформацию существующих бизнесов в удаленную систему. Можно сказать, что сейчас мы находимся на пике своей диджитализации. И в следующем году однозначно увеличатся расходы на IT- разработку.  Украинская технологическая индустрия растет с шагом 30% в год. Такая тенденция сформировалась задолго до пандемии, и такая тенденция сохраниться. Например, в 2019 году область IT принесла в экономику страны 4 миллиарда долларов США. А если мы вернемся на полгода назад, когда фактически все технологические компании замерли, в ожидании ответа мировой экономики, прогнозы были неутешительные. В этот непростой период GL продолжали работу, более того, нам удалось вырасти в количестве инженеров и сохранить высокие показатели запросов клиентов. GL не привязаны к определенному виду индустрии, что позволяет работать с широким спектром компаний. 

Современная IT индустрия остается рынком кандидатов, когда специалист может выбрать интересующие компании, проекты, направления. Количество вакансий на рынке местами опережает уровень, который был до карантина. На 30% открытых вакансий всего лишь 18% прироста специалистов. Существует так называемый «голод» на специалистов уровня Middle (опыт работы более двух лет) и Senior (более пяти лет). Новичку нужно 7 лет, чтобы профессионально вырасти до позиции Senior. Обучение и менторские программы помогают ускорить этот процесс. Например, позволяют новичку получить нужные для коммерческого проекта навыки за три месяца, в то время как без ментора на это уходит год. Важно инвестировать в обучение специалистов, чтобы поддерживать системный рост IT-бизнеса в Украине.

 

«Рынок и компании не смогут расти без развития своих специалистов. В свою очередь таланты не смогут расти, если они не вкладываются в свое обучение»

 

Главный вывод и наша основная перспектива к которой мы всегда стремимся. Сегодня найти хорошего специалиста довольно сложно. К примеру, в GL, чтобы закрыть одну позицию, нам нужно проверить до девяти кандидатов. В процессе выбора я выделяю три главных критерия: самое основное — популярность технологии. В таком случае конкуренция за кандидата будет высокой. Например, практики DevOps. Без специалистов в этой области невозможно развернуть ни один компонент облачных технологий — одних из самых востребованных на рынке. При высоком спросе специалистов больше не стало. Затем — сложность технологии. Чем уже специальность, тем сложнее найти нужного кандидата. C++ направление на рынке достигает всего лишь 5%, несмотря на то, что входит в пятерку прогрессивных языков программирования. Даже продукты SpaceX создаются на языке “плюсов”. И третьим пунктом мы всегда обращаем  внимание на soft-скиллы, личностные данные человека. Насколько развита культура коммуникации: умение работать в команде, быстро принимать решения, развит ли эмоциональный интеллект, насколько правильно расставляются приоритеты. 

 

 

 

Катерина Губарева о разнице уровней Junior, Middle, Senior

 

Junior, Middle, Senior — три разных уровня опыта и навыков. В том числе, каждый специалист требует разного вовлечения команды и HR. За восемь 8 лет инженер успевает поработать в двух — четырех компаниях, по два года в каждой. Соответственно, чтобы претендовать на уровень выше, необходимо уже обладать степенью успешно разрешенных проектов.

К примеру, для уровня Junior необходима адаптация в развитии, помощь со стороны команды, менеджера и HR. На этом этапе важен опыт практической реализации проектов.  На позициях Middle и Senior гораздо важнее лидерские навыки. Middle учатся аргументировать свою точку зрения, Senior специалисты имея опыт коммерческих проектов, самостоятельно принимают решения, определяют приоритетность задачи, могут спрогнозировать риски для проекта. Градация между уровнями относительно условная. То есть рост определяет не время, а навыки и опыт специалиста.

Но так же важно, со стороны компании создать условия, где человек сможет развиваться. Здесь важны и стабильность, перспективы развития, качество проектов, конкурентная зарплата. 

 

Татьяна Хряпина о качествах, которыми должен обладать Senior специалист

 

Рынок IT достаточно молод, а запрос на специалистов довольно высокий. Чтобы пройти путь от уровня Junior до Senior, требуется порядком семи лет. Это постоянная работа над собой, развитие правильного баланса технических навыков, hard skills, и личностных — soft skills, в соотношении 70% к 30%. В GL у нас достаточно квалифицированных менторов, чтобы дать толчок более молодым специалистам. Тренеры инвестируют более шестидесяти тысяч часов ежегодно, усовершенствуя программы обучения. 

 

 Могут ли традиционные университеты, частные курсы вырастить Senior специалистов? 

 

Они могут дать хорошую фундаментальную базу, но необходимый опыт можно получить только в работе с проектами. То есть, в процессе самого обучения не хватает практики в реальных условиях. Поэтому компания GL проводит совместные магистерские программы с университетами Украины. Обучающие лаборатории дают базовые знания, а опыт студент получает в компании. В Украине таких лабораторий уже шесть. За подобными комбинациями будущее. Также мы инвестируем в обучение не только в Украине, но и по всей территории Центральной и Восточной Европы, проводим курсы, вебинары, панельные дискуссии. Ведь учиться необходимо всю жизнь, особенно в сфере технологий.

 

GlobalLogic — лидер в сфере услуг по разработке цифровых продуктов. Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине в США, а инжиниринговые и дизайн-центры расположены по всему миру. Компания специализируется в сферах коммуникаций, автопрома, здравоохранения, технологий, медиа и развлечений, промышленности и полупроводников.

Так же на KharkovInform: