Event Studio 54


Дата публикации: 31 октября 2018

Харьков славится предприимчивыми людьми, которые стремятся дать развитие культурной жизни города. Одна из них, руководитель и фундатор «Event Studio 54» Виктория Иванова, делится впечатлениями. На счету «Event Studio 54» сотни частных и корпоративных мероприятий, концерты звезд украинской и мировой эстрады, а также проект «Королева Харькова», который «Event Studio 54» возглавляет уже в 4-й раз.

17 декабря, ХНАТОБ, «Королева Харькова»

19 ноября, ХНАТОБ, «Children of the Night 2: Middey Dream» ЕкатеринаКухариАлександрСтоянов

В этом году произошло немало знаковых для агентства событий. Одно из самых масштабных — концерт Монсеррат Кабалье в Киеве. Как возникла эта идея?

Это была моя давняя мечта. Когда я услышала о том, что существует такая возможность — пригласить Монсеррат Кабалье в Украину с концертом, — я мгновенно приняла решение. Многие коллеги не верили в успех этого мероприятия, но для меня это было фактически делом чести. Я знала и верила, что украинцы ценят и любят настоящее искусство. И не ошиблась.

Виктория, Вы же общались с Монсеррат лично? Какая она, прима мировой оперы?

Несмотря на свой солидный возраст, она много смеялась и шутила. Она заботливая бабушка, которая с восторгом наблюдает за своей 6-летней внучкой. И конечно, она — человек, от которого веяло невероятной внутренней энергией. Да это можно было заметить и на самом концерте. Монсеррат шутила весь концерт, бросала игривые реплики в зал и время от времени просила синхронного переводчика не переводить, потому что ее и так все понимают. В свои 85 лет она — пример для подражания.

Кстати, о 85-летии. День рождения Монсеррат Кабалье ведь тоже отмечала в Киеве?

Нам доверили не только концерт, но и юбилей звезды. Для «Event Studio 54» это был своего рода вызов. Проводить мероприятие для такого человека — невероятная ответственность. Но сейчас, спустя время, могу сказать, что мы справились достойно. Многие украинские звезды, приглашенные на празднование, — Екатерина Кухар, Слава Каминская, Наталья Холоденко, Камалия, Злата Огневич — оставили нам свои позитивные отзывы о празднике. А главное — довольными остались Монсеррат и ее семья.

К сожалению, совсем недавно Монсеррат ушла из жизни. Не было ли ощущения на концерте, что она прощается?

Нет. У меня не было. Единственное — по завершении концерта мировая оперная дива попросила включить свет в зале, чтобы увидеть и запомнить всех своих гостей. А под самый конец Монсеррат Кабалье позвала на сцену свою шестилетнюю внучку Даниэлу, показала ей зрителей и сказала: «Я мечтала, чтобы она запомнила этот зал и этот город, Киев, благодарю от всего сердца». Мы все гордимся тем, что работали со звездой такой величины.

А сейчас есть у вас в разработке масштабные проекты?

Сейчас агентство работает над реализацией шоу «Королева Харькова 2019». Приятно, что с каждым годом мероприятие набирает обороты и меняется отношение харьковчан к конкурсам красоты. И еще у «Event studio 54» есть один, более масштабный проект — Всеукраинский тур Екатерины Кухар и Александра Стоянова «Children of the night 2». Буквально недавно состоялась премьера в Киеве и впереди еще 7 городов.

Это первый всеукраинский тур для Екатерины и Александра, не так ли?

Для них, как и для нас — это впервые. В прошлом году мы помогали с проведением первой части трилогии «Children of the night» в Харькове и остались под большим и очень позитивным впечатлением, поэтому с радостью приняли предложение стать организаторами тура. Кстати, на премьере в Киеве был аншлаг. Надеемся на такой результат и по всей Украине. Ведь это событие, которое действительно заслуживает внимания.

Виктория, как вы выбираете проекты для реализации?

Для нас важна не столько коммерческая выгода, сколько понимание того, что мы делаем что-то интересное, красивое, значимое и полезное. Привести популярного артиста — задача куда менее рисковая, чем концерт Монсеррат Кабалье или балет Екатерины Кухар. Мы стремимся дарить людям эстетическое удовольствие и способствовать культурному развитию страны. Надеемся, наши труды будут полезны не только для жителей нашего родного города, но и для всей Украины.

Так же на KharkovInform: