Впервые в Харькове! Farsсh Chef’s Table от Игоря Мезенцева


Дата публикации: 15 июня 2018

Бренд-шеф сети ресторанов «Farsсh» Игорь Мезенцев твердо решил «рас­качать» гастрономическую жизнь Харь­кова и вывести ее на мировой уровень. 28 июня он запускает проект Farsсh Chef’s Table, аналогов которому не было и нет в нашем городе. О масштабных планах Игорь рассказал в интервью.

Формат Chef’s Table пользуется популярностью в Европе и США, а в украинских ресторанах он только появляется. Расскажите подробнее о его сути.

Шеф или несколько шефов организовывают званый ужин. Они разрабатывают совместное меню, готовят на глазах у посетителей и лично подают блюда гостям. Это интерактивный формат, в процессе которого шефы общаются с гостями и раскрывают свои кулинарные секреты.

Я решил первым организовать Chef’s Table в Харькове, потому что наша ресторанная жизнь развивается слишком тихо и спокойно. Пора выходить за рамки и показывать постоянным гостям, на что способны харьковские шефы!

С какой периодичностью будет проходить Farsсh Chef’s Table и с кем планируете сотрудничать?

Организаторы проекта Farsсh Chef’s Table — Анастасия Латкина, я и Андрей Чумак — шеф-повар «Panorama lounge». Мы планируем проводить ужины каждый месяц, привлекать шефов из других ресторанов и даже городов.

Тема ужина 28 июня — «Мясо и его друзья». Он состоится в «Farsch Grill Diner» на Ярослава Мудрого. Мясные блюда будут готовить мой брат, Сергей Мезенцев, и шеф-повар из Днепра Сергей Федоренко. Мы планируем приглашать на ужины максимум 15 человек, чтобы всем было комфортно.

Следующий ужин под названием «Один продукт — много решений» состоится в «Panorama lounge». Я буду готовить с Андреем Чумаком. Третий ужин хотим посвятить азиатской кухне, за которую будут отвечать шеф «Probka resto & music hall» Игорь Коптев и шеф «NEBO» Константин Оникиенко. Примерный план ужинов мы расписали до конца года.

Вы будете привлекать только известных шефов?

Только поначалу, потом я обязательно приглашу молодых шефов, таких как Богдан Непокрытый из «Farcsh Local Diner», Саша Спасова из «Immigrant Fine Diner» или Саша Каратаев из «Япошки». Моя цель — показать, что в Харькове есть крутая новая школа шеф-поваров, дать ребятам возможность работать в удовольствие, развиваться и выходить за рамки ординарного ресторанного меню. Я не хочу, чтобы наши молодые таланты уезжали за границу. А для этого нужно создать творческую атмосферу в родном городе.

Как бренд-шеф я всегда помогаю своим поварам, отправляю их на кулинарные конкурсы, откуда они привозят медали. Я стараюсь первым приобретать уникальное оборудование, которого нет в других харьковских ресторанах. Таким образом, ребята не скучают, у них есть стимул развиваться и пробовать что-то новое.

Гости Farsсh Chef’s Table получат уникальный гастрономический опыт и узнают больше об авторской кухне. А шеф-повара проявят свой талант в полной мере!

Ольга Завада

Так же на KharkovInform: