В гости к Il Tartufo


Дата публикации: 16 января 2014

osteria Il Tartufo

5 декабря в Харькове открылся маленький домашний итальянский ресторан Il Tartufo, кухню которого возглавляет шеф Сальваторе Лео. Это уютное место, в котором шеф лично уделяет огромное внимание происхождению, свежести и качеству продуктов, сам выходит в зал, советует блюда, выносит заказ и делает последние штрихи на глазах у гостя.

Il Tartufo предлагает своим гостям традиционную итальянскую кухню, в большинстве своем это блюда с южного побережья Италии – оттуда родом и сам Сальваторе. Наверняка именно из-за своего происхождения Сальваторе отдает предпочтение рыбе. Кстати, в переводе с итальянского Il Tartufo означает «трюфель», и в меню ресторана действительно много блюд с этим деликатесом: и мясо, и паста, и супы. Сальваторе есть, чем побаловать даже самых искушенных гостей.

Помимо блюд с трюфелем Il Tartufo может похвастаться настоящей домашней пастой: равиоли с белыми грибами и фуа-гра, паккери с морепродуктами, тальолини с черным трюфелем и пармезаном — каждый гость найдет себе пасту по душе и по вкусу.

Также в Il Tartufo действует так называемый «пробковый сбор» – cork fee. Каждый из гостей может принести и выпить в заведении любимую бутылку вина, заплатив сбор в размере 100 грн с бутылки.

Ресторанный бизнес для Сальваторе – по-настоящему семейное дело, все детство он провел, помогая родителям на кухне в маленьком семейном ресторане. Окончив институт кулинарного искусства, он стал профессионально заниматься поварским делом. Сначала работал в Италии и занимал позицию обычного повара, а после стал на позицию су-шефа известного итальянского ресторана Bocca di Baco в Берлине, а еще позже возглавил кухню известного харьковского ресторана «Галерея». Сальваторе живет в Харькове уже несколько лет и ему здесь очень нравится. Il Tartufo, и правда, его второй дом, а все, кто в нем работает – семья.

26 декабря ресторан любезно пригласил в гости харьковских журналистов, чтобы они лично могли убедиться в гостеприимстве шефа и уровне вкусовых качествах блюд. Гостям подавали итальянские закуски, ризотто, равиоли, сорбеты.

В Il Tartufo взяли серьезный курс на покорение гостей: прямо после праздничной суматохи, 12 января, в ресторане состоялся первый бранч. Предложение представляет собой сет от шеф-повара, состоящий из трех блюд и десерта-сюрприза: гости не знают, чем их будут угощать после закусок и основных блюд, но мы лично видели, что они остаются довольны. В подарок к сету гостей угощают просекко, стоит предложение 270 грн.

За маленький срок ресторан уже успел завоевать популярность у харьковчан, у него постоянно появляются новые поклонники и постоянные гости. В виду того, что количество мест в ресторане ограничено, настоятельно рекомендуем забронировать стол заранее.

 

Osteria Il Tartufo
ул. Культуры, 20-В (1-й этаж ЖК «Авантаж»)
Тел.: (057) 702-07-03
www.iltartufo.com.ua

Так же на KharkovInform: