Скирт Стейк


Дата публикации: 10 сентября 2012

«Не самая нежная, но очень вкусная часть мяса из пашины» – так говорится во всех гастрономических изданиях о Скирт Стейке. И только истинные почитатели данного стейка уточняют: «Ни с чем несравнимая вкусная часть!»

Тонкая часть диафрагмы бычка требует щепетильности в процессе приготовления стейка, и только дотошные американцы (а Скирт Стейк родом из Америки) смогли эти особые правила систематизировать. Вот они:
• Скирт Стейк обязательно маринуется.
• Скирт Стейк обязательно готовится с кровью.
• Скирт Стейк обязательно порционно подрезается.

Лучшее мясо для стейка – у бычков зернового откорма: оно не столько жесткое, сколько упругое. В Америке, к слову, бычков кормят кукурузой в отличие от Австралии, отдающей предпочтение пшенице.

Учитывая родословную Скирт Стейка, лучшим гарниром к нему является кукуруза, фасоль и горошек. Свежие овощи, гриллированные баклажаны также уместны, но маринованная кукуруза однозначно лучшее дополнение к Скирт Стейку.

А вот к соусу Скирт Стейк крайне требователен: чимичури или аджика, никаких ореховых либо на ягодной основе. Классический аргентинский чимичури – это мелко порубленные петрушка и душица (орегано), щедро заправленные оливковым маслом. Возможна капля-другая лимонного сока.

Рекомендованное вино для Скирт Стейка – классическое сухое, причем страна-производитель явно не доминирует: Южная Африка, Чили, Австралия, не говоря уже о европейских винах. Вино не должно обладать явно выраженным букетом, т.к. собственный специфический вкус Скирт Стейка все же не бесспорен.

ЧИЛИ-порция
Мясо — бычок зернового (кукуруза) откорма.
Базовый гарнир — сладкая маринованная кукуруза, зеленый горошек.
Альтернативный гарнир — запеченные баклажаны, гриллированная кукуруза.
Соус — чимичури.
Порция — в пределах 400 грамм.
Рекомендованное вино — Каберне Совиньон (Чили).
Скирт Стейк готовится исключительно на углях в специальной печи Josper (Хоспер).

ЛУЧШИЙ СТЕЙК В ГОРОДЕ!
Пр. Правды
Тел.: 705-23-36
www.chili.kharkov.ua

Так же на KharkovInform: