С винами Трубецкого в Новый год!


Дата публикации: 10 января 2014

В преддверии новогодних праздников мы начинаем задумываться о том, каким будет наше застолье: ищем интересные рецепты, тщательно подбираем напитки, которые подчеркнут вкус каждого блюда. Конечно же, ни один праздничный стол не обойдется без бутылочки отменного вина — не только вкусного, но и полезного для здоровья.

Тем, кто предпочитает качественное отечественное вино, стоит обратить внимание на продукцию «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкаго», где как раз стартовал новый винодельческий сезон. Вина Трубецкого появились на полках винных бутиков в 2011 году и уже успели завоевать международное признание и занять свою нишу на украинском рынке — премиальных авторских терруарных вин.

Следуя принципу терруарности, «Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкаго» производит вина на 100% из винограда, выращенного на собственных виноградниках.

Сбор урожая на исторических виноградниках Трубецкого традиционно осуществляется вручную, с раннего утра и до обеда. Уже в течение получаса с момента сбора виноград попадает на переработку. Благодаря полному комплексу новейшего профессионального оборудования обеспечивается контроль качества будущего вина на всех этапах производства.

Прежде чем попасть к нам на стол, в течение 6–18 месяцев вина выдерживаются в галереях старинных подвалов времен Трубецкого в дубовых бочках на глубине 10 метров.

В торговых сетях и винных бутиках Украины уже появились вина урожая 2011–2012 годов. Это качественно новый уровень вин Трубецкого. Они выделены новой этикеткой с акварельным рисунком, изображающим винодельню. Бутылочка такого вина станет настоящим украшением праздничного стола, осталось только сделать выбор, учитывая обширный ассортимент винодельни, который насчитывает 15 наименований в 4 линейках. Это в основном моносортовые вина: коллекция молодых вин (Совиньон, Пино Блан, Алиготе, Шардоне, Рислинг, Каберне), коллекция выдержанных вин (Каберне, Мерло, Пино Нуар, Алиготе, Шардоне) и коллекция марочных вин («Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське»). Также есть премиум-коллекция, представленная первым купажным вином «Князь Трубецкой». Все эти вина пользуются высоким спросом в силу хорошего сочетания цена/качество.

Говорят, что вино, которым вы угощаете своих гостей, может рассказать о вас лучше любого психолога. Выбирая вина Трубецкого, вы прикасаетесь к самой истории, поддерживаете традиции старинного украинского шато, которое, спустя 122 года, процветает и вселяет уверенность в блестящее будущее отечественного виноделия.

Основные правила употребления вина:

  • не предлагайте вино к салатам с уксусом или шоколадом и к свежим кислым фруктам;
  • с морепродуктами сочетаются белые вина;
  • с красным мясом и дичью сочетаются красные вина;
  • к сложным винам подходят простые по вкусовой гармонии
  • блюда, чем тоньше вино — тем проще блюда.

Классические сочетания:

  • красные мощные вина лучше предложить к дичи;
  • красные легкие вина сочетаются с овощами и мягкими сырами;
  • красные и сухие белые вина подойдут к сырам и холодным блюдам;
  • розовые и сухие белые — к птице;
  • сухие белые можно предложить к морепродуктам и пасте;
  • сладкие белые вина — к десертам.

Так же на KharkovInform: