Reina Low & Slow Bar на Павловской площади


Дата публикации: 3 сентября 2018

Все гениальное просто

Ресторан расположился в историческом центре города, на первом этаже старинного здания — а это всегда уют и удивительная атмосфера. Интерьер выполнен в стиле хай-тек, который сочетает металл, прямые линии и стекло — открытый бар, колонны и панорамные окна. Здесь чтят лучшие барные традиции и не забывают об экспериментах.

Reina славится свежестью и качеством продуктов, большими порциями. Гастробар Reina известен, в первую очередь, мясными блюдами, хотя морепродуктов тут тоже немало.

Меню простое, и в этом вся прелесть. Десяток видов стейков и отдельное коптильное меню — в целом можно уложиться в совершенно разный ценовой диапазон, но главное — получить кусок роскошного мяса. Из морепродуктов предлагают лангустинов, мидий, креветок, форель и лосося. Рыба свежайшая, найти такую в Харькове нелегко, но бренд-шеф Влад Кононенко знает толк в морских обитателях.

Несмотря на то, что ресторан в первую очередь мясной, особого внимания заслуживают блюда из овощей и закуски. Здесь готовят баклажаны, грибы и цукини, как в лучших домашних итальянских ресторанах, спрятанных на улочках Рима. Салат из летних томатов в греческом стиле — большая тарелка, наполненная сочной хрустящей зеленью, разноцветными томатами, в чьем вкусе чувствуется какая-то весенняя свежесть, запах летней грозы и сладость. Сверху кладут большой кусок брынзы — мягкой, кремообразной, ничего общего с суховатым соленым кирпичиком, который часто можно встретить в подобной комбинации. Стоит салат всего 75 гривен, и носит непривычное название — Родос.

В меню есть десерты: авторский брауни с соленой карамелью, неповторимый чизкейк и мороженое.

reinabar.kharkov

+38 073 75-75-755

reinabarkharkov@gmail.com

пл. Павловская, 5/7

Так же на KharkovInform: