Ресторан-курорт «Дубровский»


Дата публикации: 4 Июнь 2015
IMG_0062

Быть ближе к природе, не покидая пределы города, отведать блюда авторской кухни, оздоровиться и отдохнуть всей семьей – эти возможности отрывает ресторан-курорт «ДУБРОВСКИЙ». Управляющий комплексом рассказал об особенностях и уникальных услугах заведения.

 

— «Дубровский» — это ресторан-курорт. Что подразумевает эта концепция?

— В комплексе «Дубровский» созданы все условия для отдыха и оздоровления. Он расположен в живописной местности: вся территория утопает в зелени, здесь очень чистый воздух и красивая река. Среди деревьев и газонов расположены ресторан, большой банный комплекс, крытая летняя площадка, беседки и террасы у воды. Весь комплекс построен из закарпатского дикого сруба, поэтому создается ощущение, что вы приехали на курорт или роскошную загородную усадьбу.

В «Дубровском» можно отдохнуть и душой, и телом, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Здесь приятно прогуляться, полежать в гамаке, поиграть с детьми на зеленом газоне, а совсем скоро у нас появятся прогулки на лодках. Для маленьких гостей действует Baby-зона с профессиональными бэби-ситтерами. Дети с удовольствием играют в сказочной избушке, участвуют в мастер-классах и развивающих играх. Наши повара разработали детское меню, в котором каждый ребенок найдет свое любимое блюдо.

На территории «Дубровского» часто проводятся свадьбы и выездные церемонии. У нас есть все для красивого и незабываемого торжества: свадебная арка у воды, роскошный шатер на 200 человек, ну и сама природа, выступающая идеальным фоном для фотосессий и видеосъемки.

 

— В «Дубровском» довольно обширное меню. Расскажите, на каких принципах базируется ресторация и какие технологии в приготовлении блюд вы используете?

— Действительно, в «Дубровском» большой выбор блюд, и каждое готовится, как для себя. У нас есть блюда, приготовленные на дубовых углях в испанской печи Josper, на открытом огне, а также по технологии «Sous Vide». Мы используем только свежие фермерские продукты и тщательно следим за качеством сырья и готовых блюд. Стараемся удивлять гостей уникальной авторской подачей: популярные блюда готовятся так, чтобы человек не сразу узнал их по внешнему виду и по вкусу.

Также мы увлеклись восстановлением старинных рецептов: это и щучьи котлетки, и запеченная утка, и различные настойки. Шеф-повар ресторана разработал меню, в котором учитываются вкусы и запросы гостей. Он работает по принципу диверсификации, то есть расширяет выбор самых популярных блюд. К примеру, салат «Цезарь» он может приготовить с курицей, уткой или с креветкой — по желанию гостя. Также каждый месяц в меню ресторана появляется 5–7 сезонных блюд. Сейчас мы работаем над новой барной картой: будем открывать нашим гостям новые алкогольные напитки, которых нет в других заведениях.

 

— В «Дубровском» есть уникальная баня по-черному. Расскажите, в чем ее особенность?

— Баня по-черному выполнена в древнерусском стиле. В ней нет трубы: костер топится в самой бане, а дым выходит через отверстия в крыше или через полуоткрытую дверь. Перед приходом гостей она проветривается, но внутри остается неповторимый аромат костра, сажи и трав. Баня по-черному оказывает целебное воздействие на организм: после семичасовой авторской программы парения гости чувствуют себя обновленными. Еще на территории комплекса находится четыре классические русские бани. На каждую выделяется по два сертифицированных банщика. Они сопровождают гостей в течение всей программы и оказывают целый комплекс оздоровительных процедур, среди которых скрабы, массажи и обмывы.

 

— Планируете ли вы проводить вечеринки или шоу-программы на территории комплекса?

— На лето мы запланировали несколько статусных мероприятий в формате fashion. В планах презентации блюд от шеф-повара и совместная вечеринка с известным алкогольным брендом. Также мы хотим провести однодневный фестиваль, вроде «дня открытых дверей», в ходе которого покажем все возможности комплекса. Будет много угощений, показов, мастер-классов, различных активностей на природе и подарков. Наша цель — показать все стороны «Дубровского», стать ближе к нашим гостям, чтобы они полюбили нас еще больше.

 

Ресторан-курорт «Дубровский»

г. Харьков, ул. Кромская, 75а

Ресторан: т. (067) 811-02-02.

Банный комплекс: т. (067) 326-02-02

dubrovsky.com.ua

В социальных сетях:

dubrovsky.restaurant

dubrovsky_rest

dubrovskiy

Так же на KharkovInform: