Кулебяки


Дата публикации: 2 Ноябрь 2012
Кулебяки

«Да кулебяку сделай на четыре угла, — говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. — В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… Да пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь — не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту, как снег какой, так чтобы и не услышал…»
Н.В. Гоголь «Мертвые души»

Пекари магазина «Нахлебник» пекут кулебяки по собственным рецептам из сдобного дрожжевого теста с четырьмя аппетитными начинками:

• рыбная кулебяка c филе лосося, вареным яйцом, луком, рисом, соусом бешамель и зеленью;
• мясная кулебяка с тушеной телятиной, капустой, сливочным маслом, яйцом и зеленью;
• куриная с жареными грибами, куриным филе, сыром и сметаной;
• кулебяка с ветчиной, сыром, горчицей и ароматными специями.

В «Нахлебнике» есть чем попотчевать гостей! Даже «любитель славно поесть» капризный П.И. Чичиков был бы впечатлен таким выбором ароматных кулебяк. Казалось бы, что можно еще добавить о вкусе кулебяки после такого «мастер-класса» милейшего Павла Ивановича Чичикова?

Расскажем чуть подробнее об этом традиционном русском блюде. Кулебяка — вид закрытого пирога удлиненной формы со сложной начинкой из двух-четырех видов фарша, что отличает ее от традиционных пирогов.

Кулебяка — универсальное блюдо. Ее подают к овощным, мясным, рыбным или грибным бульонам и супам. Хороша она и с легкими овощными салатами, и в качестве закуски: тогда к кулебяке подают сметану или сметанный соус. Кулебяка с чашкой чая — отличный вариант сытного завтрака или полдника.

«Нахлебник» — магазин для гурманов
ул. Данилевского, 26. Тел. (057) 7014004 | ул. Мироносицкая, 49. Тел. (057) 7002079
Стол заказов: (057) 701-40-04 | www.nahlebnik.com

Так же на KharkovInform: