Кексы Финансье на белках


Дата публикации: 10 января 2014

Financiers в переводе с французского – финансисты, поэтому пирожные с таким названием обычно выпекаются в форме золотых слитков или лодочек (barquette). История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа – La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже).

Это чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную муку, дробленый или молотый миндаль. В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.

О вкусе: Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой и вкраплениями чуть липких крупинок пралине.

Порадуйте себя новогодними гастрономическими откровениями от ресторана «Al. Cuisine»!

 

Режим работы:

Ресторан: с 10.00 до 23.00

Гастрономический бутик: с 10.00 до 21.00

С 20.30 до 21.00 -30% на весь ассортимент

ул. Чайковская, 6

тел.: (057) 704-38-02

www.alcuisine.com

Так же на KharkovInform: