Истинные французы: Профитроль и Эклер


Дата публикации: 6 Декабрь 2012
эклеры

Кто же из нас не знает эти пирожные из заварного теста с очень вкусным кремом?

Эклеры и профитроли — это настоящие французские десерты, популярные во всем мире. Изобретателем этого блюда стал французский повар Мари-Антуан Карем, который жил в конце 18 – начале 19 века. Карем признан одним из величайших поваров в истории, он был настоящим искусником, поэтому и заслужил высочайшее звание «Повар королей и король поваров». Карем, собственно, и придумал рецепт уникального заварного теста, чем порадовал сластён всего мира.

Кондитеры «Нахлебника» заполняют выпеченные пирожные «Эклер»классическим заварным кремом и поливают растопленным черным и белым шоколадом, который при застывании становится глянцевым.

Эклер (в переводе с французского означает «молния»). То ли оттого, что его шоколадная помадка блестит как вспышка молнии, то ли оттого, что пирожное имеет оглушительный успех! А вот посетители «Нахлебника» — истинные гурманы — утверждают, что заварное пирожное-эклер настолько вкусно, что съедается просто молниеносно .

Профитроль (в переводе с фр. «премия, денежное вознаграждение») — одна из разновидностей эклера — маленькие пирожные, всего лишь несколько сантиметров в диаметре. Наполняются профитроли нежным сливочным кремом и поливают черным шоколадом.

Спешите в «Нахлебник» и вознаградите себя вкусненьким!

«Нахлебник» — магазин для гурманов
ул. Данилевского, 26. Тел. (057) 7014004 | ул. Мироносицкая, 49. Тел. (057) 7002079
Стол заказов: (057) 701-40-04 | www.nahlebnik.com

Так же на KharkovInform: