Магия сладостей


Дата публикации: 9 Февраль 2012
sladosti

Где можно выпить чашечку «фрешкофе» (свежеобжаренного кофе) в уютной атмосфере? Ответ на этот вопрос очевиден – в кофейне-кондитерской «Золотой дукат», которая уже 4 года радует харьковчан и не изменяет своему главному принципу – только натуральный и «свежий» продукт.

Не стоит также забывать, что «Золотой дукат» уделяет особое внимание своей фирменной выпечке, которая уже зарекомендовала себя и полюбилась посетителем кофейни. Оригинальные торты, печенья, конфеты готовятся в цеху профессиональным кондитером, который работал с ведущими мастерами Украины и Европы.

В основе приготовления выпечки «Золотой дукат» руководствуется несколькими принципами: качество продукции, натуральные составляющие, яркость вкуса и оригинальная подача.

Торт, изготовленный на заказ «Золотым дукатом» станет украшением любого праздничного стола, а фантазия и мастерство кондитера сможет воплотить в реальность любую вашу идею и сделать торт с концептуальным оформлением, чтобы он стал прекрасным дополнением свадьбы, дня рождения, корпоративна или вечеринки.

Кофейня-кондитерская «Золотой дукат» предлагает фирменную выпечку, которая включает в себя кондитерские изделия, уже успевшие стать классикой для харьковчан:

Захер
Классический австрийский «Sachertorte» — изобретение кондитера Франца Захера. Торт является традиционным элементом венской кухни и идеально подходит как десерт для знаменитого «кофе по-венски». Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквит с несколькими слоями абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью и подающийся с взбитыми сливками. «Захер» является одним из самых популярных тортов в мире.

Тирамису
«Tiramisu» с итальянского переводится как «возносит меня». И действительно, этот популярный десерт обладает нежным, воздушным характером, заставляя каждого гурмана мысленно перенестись к южным морям Неаполя и Сицилии. Нежный крем на основе элитарного сыра маскарпоне, с пропитанным кофе печеньем саваярди и посыпанного ароматным какао, делает этот торт поистине уникальным в ряде других итальянских десертов.

Фундук
Орех фундук широко используется в кондитерской и молочной промышленности, характеризуется высоким содержанием жиров, белков и минеральных веществ. Кофейня «Золотой дукат» использовала все свойства этого ореха в приготовлении своего фирменного торта «Фундук», который состоит из тонких шоколадных коржей с нежным сливочно-сгущенным кремом и дробленых орехов. «Фундук» по своим вкусовым характеристикам идеально сочетается с кофе.

Шоколадно-банановый
Этот торт также является собственным изобретением «Золотого дуката». Как известно, и горько-сладкий аромат шоколада, и экзотическая насыщенность банана являются лучшими спутниками кофейного вкуса. Поэтому было принято решение создать десерт, сочетающий в себе эти два компонента. Нежный шоколадный бисквит и шоколадно-банановое суфле, кусочки свежего фрукта способны удовлетворить любые гастрономические пожелания.

Творожно-йогуртовый с грушей
Еще одна сладкая находка кондитера «Золотой дукат». Тонкие бисквитные коржи и воздушное творожно-йогуртовое суфле являются приятным дополнением к кофейному послевкусию, а кусочки свежей груши, украшающие торт, придадут десерту незабываемый фруктовый аромат. Вкусовые комбинации, что содержатся в десерте, приятно удивят тех, кто находится в поисках новых вкусов и романтических ощущений.

Кроме того, каждый гурман обязательно должен попробовать и мини-шедевры «Золотого дуката»: имбирное печенье, пралине и марципановые конфеты — легкие, и одновременно с глубоким, незабываемым вкусом.

Предпочитая натуральные сладости, вы делаете выбор в пользу своего здоровья и высокой кондитерской эстетики!

«Золотой дукат» находится по адресу:
ул. Краснознаменная, 6 (ст.м. Архитектора Бекетова)
тел.: (057) 706-34-74
e-mail: zoldukram@mail.ru
www.golddukat.com.ua

Так же на KharkovInform: