Карлос Вила шеф-повар Chill’s Restaurant


Дата публикации: 11 февраля 2019

«Можно ничего не уметь и научиться, но ты либо любишь это Дело, либо нет. Я и сам энергетик по образованию».

 

Есть в Харькове настоящий speak easy ресторан, без вывески и с входом по паролю. В лучших традициях 30-х в ресторане Chill’s играет живой джаз, а на кухне творит перуанский шеф-повар Карлос Аугусто Вила Ромеро. Мы поговорили с ним о кулинарии и работе шеф-повара.

Вы перешли из крупной ресторанной сети в небольшой ресторан. Что Вас сподвигло на это?

После 11 лет работы на одном месте я понял, что мне нужно больше пространства для творчества. В Chill’s я могу развиваться. Здесь нет четких рамок, «французский ресторан» или «стейк хаус». Все блюда авторские. Даже, казалось бы, классические салат Цезарь и тирамису мы делаем по-своему, с небольшими нюансами. Вы не встретите такие блюда в других ресторанах.

Мне нравится кухня фьюжн, эта возможность объединять разные кухни. Я много работал в Германии, Франции, Италии, поэтому работать в рамках одной кухни для меня мучение. Я хочу соединять лучшее отовсюду!

Опишите кухню Chill’s в пяти словах.

Полезная. Простая. Домашняя. Вкусная. Фьюжн.

Уточню, не домашняя украинская кухня, а микс кухня разных народов. Без бургеров и суши.

Что самое сложное в работе шеф-повара?

Сохранять терпение.

Как Вы подбираете команду поваров?

В основном по человеческим качествам. Во-первых, это честность. Во-вторых, повар должен любить эту профессию. Можно ничего не уметь и научиться, но ты либо любишь это Дело, либо нет. Если человек любит профессию, то у него все получится. Я же и сам по образованию энергетик. Бывает, и сам не знаешь, что ты любишь. Я вот попал на кухню и понял, что да, мне это нравится. И вот уже 30 лет работаю поваром.

Возвращаясь к вопросу, третье качество — чистоплотность, это понятно. В-четвертых, исполнительность, чтобы выполнял поставленные задачи. Или мог аргументировать, если не согласен. Пожалуй, это главное.

Что Вас вдохновляет?

Мне хочется творить, когда спокойно на душе. А на душе хорошо, когда все идет, как надо. Меня очень вдохновляют улыбки гостей. Когда гости счастливы, счастлив и я.

Какой кулинарный совет Вы можете дать?

Готовьте с хорошим настроением. Необязательно заканчивать кулинарную школу, можно и в интернете почитать информацию. Но если вы будете готовить в плохом настроении, то даже картошка будет упираться и не захочет вариться.

Так же на KharkovInform: