Филе-миньон


Дата публикации: 30 Октябрь 2012
Филе-миньон

Филе-миньон (mignon — крошечный) — самый изысканный и «грациозный» стейк. Для его приготовления берется тонкий срез филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. В нем практически отсутствует жир, ему присущ очень мягкий мясной вкус.

Филе-миньон подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Степень прожарки Филе-миньона – средняя и выше, этот стейк никогда не бывает «с кровью».

Если стейки Рибай и Стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, то Филе-миньон идеально подходит для легкого ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина.

Такой нежный стейк требует и особенного гарнира. Лучший – овощной, но овощи подойдут далеко не все. Классика – стручковая фасоль, лапша из цуккини. Учитывая «дамское» предназначение Филе-миньона к нему идеально подходят низкоуглеводные гарниры – овощи-гриль, зелень, грибы. Соус – бальзамический, с фруктовыми либо ягодными нотами.

Выбор вина к Филе-миньону – процедура не простая, учитывая «женский» характер стейка. Классическое рекомендованное вино – итальянское Renato Ratti Nebbiolo d’Alba Ochetti 2009. Сомелье характеризуют его как спонтанное и непосредственное. Это отлично сбалансированное, гармоничное вино средней плотности с прекрасной структурой и мягкой горчинкой. Обладает изящным и очень стойким ароматом с нотками ягод клубники и сладковатым оттенком малины. Аналогичные по дегустационным характеристикам вина также отлично подойдут к грациозному Филе-миньону.

ЧИЛИ-порция
Мясо — филей вырезки бычка абердинской породы.
Базовый гарнир — листья салата, авокадо, огурец.
Альтернативный гарнир — овощи-гриль.
Соус — черносмородиновый винный.
Порция — в пределах 200 г
Рекомендованное вино — Bourgogne Pinot Noir (Франция), Castellani Chianti Riserva (Италия).
Стейк Филе-миньон готовится исключительно на углях в специальной печи Josper (Хоспер).

ЛУЧШИЙ СТЕЙК В ГОРОДЕ!

Пр. Правды
Тел.: 705-23-36
www.chili.kharkov.ua

Так же на KharkovInform: