ZZ Top сыграет в Москве свои лучшие песни


Дата публикации: 16 Июль 2012
zztop

Блюзовое рок-трио ZZ Top выступит в Москве на сцене «Крокус Сити Холл» сегодня с программой хитов, созданных за четыре десятка лет существования коллектива.

Концерты ZZ Top — это всегда потрясающий заряд энергии, немного фирменных техасских жаргонных словечек, юмор, приправленный определенной долей сексуальности и, конечно, фирменные гитарные риффы и запилы.

"Солист группы Билли Гиббонс назвал себя "навеки 18-летним", и также на концерте ZZ Top себя чувствует самая разная публика, глядя какие невероятные чудеса вытворяют на сцене эти бородатые рокеры — "хохмачи", — отмечают организаторы.

В Москве ZZ Top выступали всего два раза, и оба раза залы были переполнены.
Группа была основана в 1969 году в Хьюстоне в Техасе. Вместе с Билли Гиббонсом (гитара, вокал) в роли фронтмена в первый состав ZZ Top вошли клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл, однако после выпуска одного сингла последние двое были призваны на службу во Вьетнам. Тогда Гиббонс пригласил для совместной работы барабанщика Фрэнка Бирда. Тот, в свою очередь, пригласил для участия в группе Дасти Хилла (бас-гитара, вокал, клавиши). В таком составе коллектив путешествует с концертами по всему миру до сих пор.

Дебютный альбом группы ZZ Top's First Album появился в 1971 году. Последующие пластинки активно поднимались в чартах , а восьмой студийный альбом Eliminator 1983 года стал самым успешным в карьере музыкантов. С выходом этой пластинки группа начала снимать видеоклипы, что добавило ей популярности.

Кстати, когда чуть раньше группа собралась для записи своего шестого альбома Deguello 1979 года, выяснилось что Билли Гиббонс и Дасти Хилл, не сговариваясь, отпустили себе бороды, ставшие фирменным знаком ZZ Top. Фрэнк Бирд их примеру не последовал, несмотря на то, что его фамилия Beard в переводе и есть "борода".

Всего за четыре десятилетия ZZ Top выпустили 14 студийных альбомов, несколько сборников и концертников. Кроме того, музыканты засветились в кино — в третьей части фильма "Назад в будущее" они играют кантри-рок на празднике, посвященном запуску часов городской ратуши Хилл-Вэлли. Упоминание о ZZ Top можно встретить в нескольких эпизодах мультсериала "Симпсоны". Композиции группы вошли в дискографию таких фильмов как "Армагеддон", "От заката до рассвета", "Призрачный гонщик" и других.

В 2004 году группа была принята в Зал славы рок-н-ролла. Непременное условие попадания в Зал славы рок-н-рола состоит в том, что с момента выхода первого альбома группы или исполнителя должно пройти не меньше 25 лет.

Так же на KharkovInform: