Злой спектакль покажут в Харькове


Дата публикации: 7 Ноябрь 2016
14589598_309442309438085_5651995124771560090_o

Профессиональный экспериментальный театр МДТ представит в Харькове  проект «Страсти по Идиоту»- несуществующие главы романа Идиот. Автор пьесы — Клим (режиссер, педагог, философ, автор более пятидесяти текстов «о театре и для театра», лауреат премии ЮНЕСКО и «Золотая маска»), актер и режиссер — Алексей Райт.

Актер и режиссер, успешно играющий по всей Украине спектакль «Ужин с дураком», Алексей Райт создал проект Страсти по Идиоту, а также ранее осуществил постановку спектаклей: «Дракон», «Ужин с дураком», «Монолог ангела или Е.Ж.», «Печальный спектакль», «Падший ангел», «Новеченто», «Однорукий из Спокана», «Сиротливый запад» и др. Спектакли идут на малой сцене Дворца студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого и в ТКЦ (малый зал ХАТОБ).

«Злой спектакль» – первая часть четырехдневного проекта «Страсти по Идиоту» Алексея Райта по пьесам легендарного драматурга Клима (псевдоним Владимира Клименко).  Злой спектакль» имеющий второе название: «…Лучше бы было этому человеку не рождаться…» -история, которую, возможно, мог бы рассказать один из героев романа «Идиот» Ф.Достоевского или его случайных наблюдателей. Актер и режиссер Алексей Райт (ранее совершил постановки «Дракон», «Ужин с дураком», «Монолог ангела или Е.Ж.», «Печальный спектакль», «Падший ангел», «Новеченто», «Однорукий из Спокана», «Сиротливый запад» и др) обращается вместе с драматургом Климом к переживаниям своей жизни Ипполитом и его взглядом на весь этот сюжет «Идиот»ского романа.
Собственно он-то пообещал, что застрелится, и спектакля по сути быть не должно было. Все кричал: «Ох застрелюсь! Застрелюсь!». Собрал местных бездельников, а кишка тонка.

11 ноября в 19.00
Дворец студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого, ул Пушкинская 88

Так же на KharkovInform: