Зиму провожать — весну встречать: как и где отметить Масленицу?!


Дата публикации: 13 февраля 2018

Целая неделя вкусных, воздушных и ароматных блинов.А в традиционной композиции Масленичных гуляний, привычное чаепитие превращается в целое представление. Пора распахнуть сердца для добрых дел, открыть душу для счастья, простить все обиды и подготовиться к Великому посту.

А креативные организаторы костюмированных экспозиций помогут окунуться в этничную атмосферу праздничных гуляний!

 

 

 

 

 

«Сырная» седмица в Харьковском историческом музее

 

Целую неделю, начиная с 12:00 в актовом зале музея всех гостей ожидают веселья по случаю «Сырной» недели, или как ее еще принято называть – Бабья!

Все смогут узнать исторические факты, традиции и обряды, которые проводились много лет назад, но сохранили свою ценность и сейчас. Много викторин и конкурсов будет разыграно в это время!

 

Заводная, настоящая Масленица в Диканьке!

 

Диканька – легендарный поселок в Полтавской области, в котором собраны истоки украинских традиций.

Вот черед дошел и до Масленицы. А отпразднуют ее очень интересно. 17 и 18 февраля, в самый разгар праздника гостей будет встречать сам Гоголь и герои его произведений. Будет много вкусных блинов, сочных вареников в сметане и настоящий колорит традиций!

Маршрут: Опошня — Диканька — праздник Масленицы – Полтава

 

 

Праздник Масленицы в Национальном литературно-мемориальном музее им. Г. Сковороды!

«Вся надія на Колодія»

 

Массивные гуляния, концертная программа традиционных представлений, катания на лошадях, множество конкурсов и викторин – это лишь часть забав, которые подготовили организаторы Масленицы в Сковородиновке. Интерактивная программа с изготовлением традиционных колодок, обрядом увязывание колодок неженатым парням, народными забавами в сопровождении аутентичных песен с народным колективом «Воріття».

Мастер-классы, танцы,песни и, конечно же, много-много вкуснейших блинов.

Начало в 10:00!

 

Масленица на Площади Свободы!

 

Целую неделю на главной площади Харькова будет действовать предпраздничная ярмарка. А 17 и 18 февраля пласируються массовые гуляния и традиционное сжигание чучела!

Блины и вареники, танцы и песни – весело проводить зиму и встрелить вдохновляющую весну предлагают организаторы гуляний!

 

 

 

 

 

 

Так же на KharkovInform: