«Живая библиотека» снова заработает в Харькове


Дата публикации: 26 апреля 2017

… Это вызов современности. Люди перестали читать, перестали слушать и слышать других людей. Необходимо постоянно напоминать обществу, что за каждым человеком кроется уникальная жизненная история. И делается это весьма удачно с помощью «живых библиотек». Здесь книгами выступают люди, а «чтение» происходит в виде общения. Это возможность узнать то, о чем никогда не задумывались, и получить информацию из первых уст.

 

«Живыми книгами», как правило, выступают люди, относительно которых в обществе существуют определённые стереотипы. И основная задача — помочь людям избавиться от подобных стереотипов, наладить взаимопонимание в обществе, а представителям определённых групп избавиться от влияния на них стигмы (ярлыков).

 

29 апреля «Живая библиотека» пройдет в рамках free-маркета в Саржином Яру. В наличии будут такие «книги»: веган, незрячий рок-музыкант, владелец солнечной электростанции, эзотерик, йог, энергопрактик, артист, ультрас, стэндап-комик из Ирака, поэт-сказочник-блогер, координаторка комъюнити-центра для ЛГБТ.

 

Напоминаем о том, что «книгу» можно «читать» не более 30 мин., после чего ее необходимо вернуть в библиотеку.

Так же на KharkovInform: