Жерар Депардье прощается с актерством


Дата публикации: 30 января 2014

Одна из самых ярких звезд европейского кино ХХ века, французский актер Жерар Депардье, прощается с актерством, переключаясь на путешествия, бизнес и алкоголь

Фото: АР Жерар Депардье за свою кинокарьеру сыграл в 170 фильмах

 

“Я устал, я ухожу”, — эти слова, сказанные 14 лет назад российским президентом Борисом Ельциным перед добровольной отставкой, теперь — хотя в другой интерпретации — повторил главный Сирано де Бержерак мирового кинематографа, 65-летний французский актер Жерар Депардье.

Человек, которого называют одной из самых ярких звезд европейского кино ХХ века, сыгравший более чем в 170 фильмах, а нынче еще и скандальный персонаж, любитель выпить и друг чеченского лидера Рамзана Кадырова, решил в ближайшее время оставить профессию актера и переключиться на иные сферы деятельности.

“Я обеспеченный человек, и мне больше не нужно беспокоиться о том, как заработать на жизнь”, — был откровенен Депардье, добавивший, что кинематограф не его призвание. Последнее высказывание наверняка разочаровало многомиллионную армию поклонников француза.

Как отмечает Клод Дави, агент актера, за прошедшие годы он неоднократно слышал от своего знаменитого клиента слова о том, что тот устал от съемок и планирует заняться менее нервной работой.

“Жерар так часто говорил мне об этом, что я уже не особо верю в то, что подобное произойдет в самое ближайшее время. Но кинематограф и в самом деле наскучил ему”, — не скрывает Дави.

по материалам: корреспондент.юа

Так же на KharkovInform: