Завод «ФЭД» собирается построить новый цех


Дата публикации: 22 апреля 2014

ПАО «ФЭД» (Харьков) планирует заключить кредитный договор на 7-10 лет с банком Japan Bank for International Cooperation (Япония) на 1,8-2 млн.долл. для приобретения станков. Об этом сообщили «SQ» на заводе.  Станки планируется приобретать у компании Yanako Company (Япония). Договор банковской гарантии планируется подписать с ПАО «Проминвестбанк».

Как отметили на предприятии, планируется подписать кредитный договор с банком Швейцарии сроком на 7-10 летв размере 2-10 млн. долл. для строительства производственного комплекса на ул.Сумской,132.

Как отметили на заводе, чтобы продолжать работу над получением кредитов, нужно было получить одобрение собрания акционеров. «Собрание провели, одобрение получено. Условия кредитования этих банков нам подходят, теперь решать будут наши иностранные потенциальные кредиторы, выгодно ли им сотрудничество», — сообщили на заводе.

Справка «SQ». Предприятие было основано в 1927 году и получило всемирную известность благодаря выпуску знаменитых фотоаппаратов серии «ФЭД». Позже завод  переориентировался на выпуск различных агрегатов, обеспечивающих работу летательных аппаратов многих стран. В 1993 году параллельно с основным государственным заводом начало работу ЗАО «Корпорация ФЭД», позже переименованная в ПАО «ФЭД».

Так же на KharkovInform: