Загадки Страны восходящего солнца


Дата публикации: 17 августа 2012

17 августа в галерее «Мистецтво Слобожанщини» пройдет встреча с Аито Окуда, волонтером молодежной организации Aiesec.

В чем секрет японцев – как им удается сочетать следование культурным традициям, соблюдение старинных обычаев с поражающими человеческое воображение научно-техническими достижениями?

И, действительно, удивительно: долгое время Япония была закрытой страной, более двух веков страна придерживалась политики самоизоляции, и это сформировало довольно своеобразную культуру, для европейцев практически непознаваемую, но парадокс в том, что сейчас мы все едим суши, поем караоке, смотрим аниме, читаем манга, а японская электроника считается лучшей в мире.

Загадочные гейши в ярких нарядах ходят по улицам японских городов наряду с эксцентричными молодыми людьми в рваных шортах и разноцветными ирокезами на головах. А, выйдя из 500-этажного здания, можно сесть на магнитоплан, развивающий скорость до 581 километра в час, и вскоре оказаться в деревеньке, где все домики сделаны из дерева и бумаги, какими они были сотни, а то и тысячи лет назад. Такое сочетание древнейших традиций и фантастической современности встречается практически во всех сферах жизни Японии: в культуре, искусстве, архитектуре, промышленности, политике, в быту и моде.

Коренной японец Аито Окуда, готов помочь харьковчанам в познании этой загадочной культуры. Он не только расскажет о своей стране, но и ответит на все интересующие вопросы.

Встреча начнется в 17:00
Язык общения – английский (с переводчиком).
Вход свободный
Адрес: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы)

Так же на KharkovInform: