Юрий Башмет открыл свою музыкальную акдемию во Львове


Дата публикации: 3 октября 2012

Известный музыкант Юрий Башмет открыл торжественный концерт, посвященный старту IV Молодежной музыкальной академии стран СНГ, в рамках которой студенты высших учебных музыкальных заведений со всего постсоветского пространства съехались на неделю во Львов для занятий с известными музыкантами-педагогами. Академия, артистическим директором которой является Башмет, впервые проходит во Львове с 1 по 8 октября.

Башмет вышел на сцену забитого до отказа Большого зала Львовской национальной музыкальной академии имени Н.В. Лысенка с приветственным словом, признавшись в любви к Львову и поблагодарив педагогов и студентов за интерес, проявленный к его проекту. Продолжился вечер выступлением педагогов Львовской национальной музыкальной академии.

Чуть раньше в этом же зале при полном аншлаге маэстро провел творческую встречу со студентами своей и Львовской академий, где рассказал, что его музыкальная академия уже трижды проводилась в Минске, однако теперь он решил перевезти ее в свой родной город.

Академия, созданная в 2009 году, не является постоянно действующей, она открывается на несколько дней в первой половине октября и проходит в форме индивидуальных занятий ведущих европейских педагогов с лучшими студентами высших учебных заведений стран СНГ, мастер-классов, камерного музицирования и совместных концертов.

Источник: РИА Новости.

 

Так же на KharkovInform: