Юнона и Авось в 4D


Дата публикации: 15 Октябрь 2012
Юнона и Авось в 4D

 15 октября во Дворце «Украина» в Киеве состоится премьера спектакля 30-тилетней давности «Юнона и Авось».  Бессмертное произведение композитора А. Рыбникова и поэта А. Вознесенского зрителям покажут в необычном варианте ― в суперсовременном 4D формате с использованием светодинамических декораций, а также авторскими стилизованными в историческом плане костюмами. На несколько смелый эксперимент пошел Гостеатр народного артиста России А. Рыбникова.
По словам самих создателей рок-оперы, в этот раз публику ждет серьезнейшая инновация в жанре привычного театрального искусства. По сути постановка являет собой синтез сразу нескольких музыкальных направлений, дополненных компьютерной сценографией, позволяющей создавать перед зрителями объемные красочные картины.
Главный режиссер этого юбилейного спектакля ― А. Рыхлов, все вокальные партии ставила прославленная певица Жанна Рождественская, известная по многочисленным работам в кино и театре. Для исполнения красивых сольных партий на гитаре приглашен один из известнейших отечественных гитаристов Д. Четвергов. Впервые можно будет услышать увертюру к рок-опере, которая написана её композитором и автором Алексеем Рыбниковым именно к юбилею спектакля, а все полюбившиеся зрителям партии зазвучат в новых аранжировках.

Так же на KharkovInform: