Выставка украинских фотографов в Лондоне


Дата публикации: 1 Август 2012
foto11

В Лондоне при участии арт-агентства Leisure и объединения Украинская фотографическая альтернатива открылась выставка двенадцати украинских фотографов.

На выставке, которая получила название "Культ тела", и открылась в столице Великобритании на этих выходных можно увидеть около 50 работ как известных мастеров, таких как Александр Чекменев, Роман Пятковка, Валерия и Наталья Черкашины, так и молодых фотографов.

Инициатором и куратором проекта выступил бывший харьковчанин, проживающий в Стокгольме — Михаил Педан. Он принимает активное участие и в деятельности основанного в 2011 году объединения "Украинская фотографическая альтернатива". Меньше чем за полтора года существования УФА организовала несколько выставок в Украине, а также представила работы своих участников на Московской биеннале современного искусства и фотофестивалях в Китае и США. Именно в Хьюстоне эти снимки были замечены сотрудниками лондонского арт-агентства Leisure, идеология которого состоит в том, что актуальные, с их точки зрения, явления современного искусства стоит демонстрировать не в привычных галерейных, а в преимущественно публичных пространствах. Как показывает практика, появляясь на самых неожиданных территориях, от шоу-румов до офисных помещений, искусство находит новых зрителей.

Так же на KharkovInform: