Выставка Мобильная графика в муниципальной галерее


Дата публикации: 3 Август 2012
vystavka1

Вчера в харьковской муниципальной галерее в рамках программы Молодежный филиал открылась выставка двух молодых художников Тараса Ковача и Ирины Озаринской под названием Мобильная графика.

Серия "Железное" Тараса Ковача — это структурные композиции, которые сделаны с помощью отпечатанных на бумаге фрагментов ржавого металла, сплющенных жестяных банок, потерянных запчастей. "Мобильность" графики Тараса Ковача определяется тем, что часть структурной композиции его работы может "путешествовать" и быть запечетленной в разных конфигурациях. Ковач родился в семье художников в Ужгороде. Его отец — известный художник по гобеленам. Окончив художественное училище дома, Тарас поступил в Национальную академию изобразительных искусств и архитектуры в Киеве, успешно окончил ее и остался в аспирантуре. Параллельно работает, преподает офорт.

Ирина Озаринская презентовала Traveling Artist book. Это работы, которые легко перемещаются в пространстве, легко трансфорируются из маленьких предметов в целые выставки.

Выставка Мобильная графика будет проходить до 18 августа.

Так же на KharkovInform: