Выставка современного искусства «Трио харьковских художников»


Дата публикации: 10 Декабрь 2012
Выставка современного искусства "Трио харьковских художников"

Выставка современного искусства «Трио харьковских художников» работает в помещении выставочного центра «Куб» (ул.Петровского, 37).

В экспозиции представлены более 50 работ трех современных художников: Натальи Токарь, Михаила Кузнецова и Петра Мордовина.

Как рассказала организатор выставки Анна Головкина, основное место в творчестве Токарь занимают морские пейзажи. Но встречаются в работах художницы и другие пейзажи,в частности, харьковские улицы, а также цветы и животные. В творчестве Кузнецова границы жанра стираются. Техника художника – экспрессивная, и воздействует на зрителя через подсознание. В своих работах Кузнецов обращается как к библейским мотивам, легендам, сказаниям, так и к современным сюжетам. Мордовин работает в таких жанрах, как пейзаж и портрет. Особенно много в его творчестве картин, посвященных женщинам. Главные инструменты творчества этого художника – минимализм, простота, недосказанность и легкость.

Выставка будет работать в течение двух месяцев. Однако через каждые неделю-две экспозиция выставки будет меняться. Посетителям будут представлены новые картины других современных художников Харьковщины.

Как отметила Анна Головкина, картины, представленные на выставке современного искусства, можно купить. Стоимость картин колеблется от 600 до 6 тыс.грн. По словам Головкиной, все деньги, вырученные с продажи картин, пойдут на издание книги «Художники и скульпторы Слобожанщины».

«Мы уже пять месяцев работаем над этой книгой. Поскольку считается, что одна из самых сильных художественных школ – в Харькове, то возникло желание рассказать жителям и гостям нашего города о тех талантливых художниках и скульпторах, которые здесь живут и работают», – подчеркнула организатор выставки.

По ее словам, в книге будет идти речь о более, чем 80 художниках и скульпторах Харьковщины, которым от 16 и до 75 лет, и чьи работы заслуживают особого внимания.

источник: sq.com.ua

Так же на KharkovInform: