Вышел ежик из тумана


Дата публикации: 27 октября 2012

В харьковском театре кукол премьера: «Ежик из тумана». Знаменитый герой Козлова открывает сезон и приглашает зрителей в абсолютно обновленный зрительный зал.

Спектакль создан уже устоявшимся творческим тандемом главного режиссера театра Оксаны Дмитриевой и главного художника Натальи Денисовой. Сюжетная канва объединяет в себе несколько сказок замечательного советского писателя и поэта Сергея Козлова и не является парафразом знаменитого мультфильма. Сюжет спектакля охватывает все времена года.

В спектакле используются проекция анимационных видеороликов и реальный кукольный план, куклы, со сложной механизацией и необычное световое решение. Музыка к спектаклю Гии Канчели, знаменитого композитора, написавшего десятки саундтреков к советскому кино.

В спектакле принимают участие: В. Гиндин, А. Маркин, Т. Тумасянц, Г. Гуриненко, В. Шапошников, В. Мищенко, П. Савельев, В. Бурлеев, А. Шлыкова, Е. Павлова.

В фойе театра гостей ожидает фотовыставка детского и семейного фотографа Кати Макаровой в соавторстве с фотографом Светланой Гапон и творческой мастерской Елены Огай. Все фото-проекты посвящены детям.

Так же на KharkovInform: