Выходные на Покрову: куда отправиться всей семьей.


Дата публикации: 13 октября 2018

3 дня выходных, когда «бабье лето» в самом разгаре и погода шепчет: «Пора!». Куда отправиться на ближайшее время и как организовать продуктивный отдых всей семьей.

 

                                                      

 

 

 

«Зеленый туризм» и конные прогулки

В Дергачевском районе есть конный клуб «Пассаж», который предлагает развлекательные мероприятия и соло-прогулки на лошадях. В свете грядущего уик-энда можно отправиться в конный поход по Дергачевскому району. Рассчитанная на семьи, а то и на корпоративный отдых, программа включает заранее организованный привал, где приготовят кашу или плов на выбор, а также травяной чай. На чудесной поляне возле озера, на окраине леса, наедине с природой. Целый день, во время всего путешествия доступ к лошадям неограниченный.

 

                                                       

 

    Крайние заплывы на байдарках в этом сезоне

Вариант активного отдыха для всей семьи – это сплавление на байдарках и каяках по реке Ворскла, и 3-х дневний заплыв Великая Писаревка – Кириковка, к тому же на этих выходных состоится закрытие сезона Бабьего лета. По левую и правую сторону маршрута расположены живописные леса, холмистые песчаные скаты и равнины, которые сейчас приобрели разноцветную палитру всех оттенков осени. На протяжении заплыва будут остановки. Можно будет прогуляться на природе.

Подробности на сайте: Baidarki.com. ua

 

Прогуляться по территории Фельдман Экопарка

Где сейчас проходит невероятный флористический Бал Хризантем. Разновидности цветов и красок восхищяют своим спектром, а теплая погода позволяет провести этот день радостно и насладиться последними деньками.

К тому же, в Фельдман Экопарке можно устраивать небольшие пикники возле озера.

А бал хризантем будет длиться до первых холодов.

 

Отправиться на базу отдыха «Малиновка» в Урочище Фигуровка

Уютная туристическая база «Малиновка» предлагает комфортный отдых среди живописных краев Слобожанской природы. Здесь можно и домик арендовать, и по лесу побродить и к воде выйти. А также можно взять на прокат велосипед, лодку, квадроцикл, отправиться на пешую прогулку на лошадях и зависнуть в гамаке, в прямом смысле этого слова.

 

Релакс в «Сове» и экспедиция по Национальному Парку «Гомольшанские леса»

Короповы хутора, в Змиевском районе – это отличное сочетание разных видов отдыха и наслаждения настоящей естественной красотой. На базе «Сова» в Короповых Хуторах открывается весь колорит природы этого района: кувшинки на воде, деревянные мостики, что выходят прямо к озеру, яркие краски природы и сосновый лес, где воздух опьяняет своей чистотой.

На территории Национального Парка «Гомольшанские Леса» сокрыто немало исторических памятников, так что обычная прогулка может легко превратиться в настоящую экспедицию.

Так же на KharkovInform: