Выбор редакции: музыка


Дата публикации: 7 декабря 2020

«Post Human: Survival Horror»
Bring Me The Horizon

На протяжении всей своей карьеры BMTH были известны тем, что экспериментировали со своим звуком. Мы помним их тяжелый дэткор, мы видели, как они стали мейнстримом и как ударились в электро-поп-метал. «Post Human: Survival Horror» больше привязан к старому металлическому саунду группы, чем к электронной музыке, однако, этот альбом объединил большую часть истории их звучания в один проект. В девяти треках сборника BMTH справились с апокалиптическим безумием дикого и удручающего периода истории, который мы переживаем: пандемия коронавируса, коррумпированные лидеры, расовые протесты и изменения климата. И в то же время альбом сочетает в себе изобретательность и творчество благодаря некоторым из самых ярких артистов рок-индустрии на данный момент: неистовому поп-панку в розовых носках Yungblud, кавай-метал бэнду «Babymetal», лондонскому рокдуэту «Nova Twins» и эмо-королеве из «Evanescence» — Эми Ли.

 

«Walk The Sky 2.0»
Alter Bridge

 

В мини-альбом вошли шесть песен из «Walk the Sky» 2019 года, исполненные вживую во время турне группы, и один новый студийный трек. Хотя сложно передать волнение и энергетику живого выступления на записи, «Walk the Sky 2.0» делает именно это. Альбом преподносится таким образом, чтобы дать слушателям почувствовать, каково это быть на живом шоу «Alter Bridge». Он полностью соответствует стилю и звучанию группы, с тяжелой атмосферой, но поднимающей настроение аурой. Новый трек «Last Rites», записанный во время изоляции, открывается энергичным всплеском тяжелых рифов гитары Марка Тремонти, прежде чем уступить место парящему вокалу Майлза Кеннеди. Это, безусловно, одна из лучших песен, которые «Alter Bridge» сделали за последнее время, настраивающая слушателя на новый студийный альбом и дающая представление о том, что должно получиться у этой постоянно развивающейся группы.

 

«Wrong Generation»
Fever 333

 

Номинанты на Грэмми, стремительно снискавшие уважение среди тяжелого музыкального сообщества «Fever 333» выпустили восемь пламенных гимнов сопротивления и борьбы с жестокостью и социальной несправедливостью «Wrong Generation». Грубый гнев и чистая ярость вылились в энергичные металлические рифы с откровенной политической позицией и лирикой рэпа, чтобы удовлетворить любых поклонников рока, выступающих против истеблишмента. Это настолько сильное и хорошо  сформулированное заявление группы, что, несомненно, может считаться их лучшей и самой сплоченной работой на сегодняшний день. «Wrong Generation» — это профессионально созданный кросс-жанровый релиз, идеально отражающий сегодняшнюю бурную политическую и культурную атмосферу. Эта музыка не спасет мир, но определенно станет частью движения, чтобы сделать его лучше.

 

 

«The Human Condition»
Black Stone Cherry

 

«Black Stone Cherry» зарекомендовали себя, как прекрасные авторы песен, сочетающих классический южный рок с настоящим тяжелым металлическим оттенком, и новый релиз подтверждает это устоявшееся мнение. Тринадцать треков в нем легко доказывают, что BSC могут создавать песни, которые источают настоящие эмоции, но при этом никогда не впадают в слащавость. Более мрачный и экспрессивный подход к их фирменному звучанию, яростная вокальная подача Криса Робертсона и мощные гитары задают безжалостный по своей интенсивности тон этой пластинке. Приятно видеть, как ребята продвигаются вперед с выпуском альбома такого качества, который будет встречен с распростертыми объятиями как давними фанатами, так и новичками.

Так же на KharkovInform: