ВВ сняли новый рождественский клип


Дата публикации: 15 декабря 2012

К съемкам клипа на песню «Щедрик» группа «Воплі Відоплясова» готовился год. Видео показали 12 декабря в столичном клубе «Культ Ра».

«Это не клип, а художественный шедевр», — говорит о работе лидер «ВВ» Олег Скрипка. Ее создателем стал киевский клипмейкер Владимир Якименко. Он работает с рэпером Серегой, Веркой Сердючкой, группой «Бумбокс».

«Сами съемки длились всего 27 часов. Долго длилась работа над образами, шились костюмы. А еще через год мы научились летать», — шутит Олег.

Видео «Щедрик» идет замедленно. Персонажи, которые подпрыгивают, будто взлетают в небо. Музыканты выступили в роли волхвов с украинского рождественского вертепа. Есть здесь другие герои — Коза, Ирод, Ангел и Маланка. Ими стали артисты цирка, театра и современного балета. Клип сняли в приглушенных цветах сепии. Скрипка отказался называть цену видео. Только признался, что клип дорогой.

«Многие люди в мире не знают, что «Щедрик» в обработке Николая Леонтовича — это украинская песня. Однако на английском ее поют все. Не следует забывать, что возраст самой щедривки может насчитывать тысячу лет», — рассказал об одной из самых известных новогодних песен в мире музыкант. «Вопли Видоплясова» сделали роковую версию щедривки. «Щедрик» на английском звучит в фильмах «Гарри Поттер», «Один дома» и в мультсериале «Южный парк».

по материалам: Gazeta.ua

Так же на KharkovInform: