Встреча со скульптором Ричардом Диконом на киевском Arsenale 2012


Дата публикации: 17 июля 2012

19 июля в рамках проходящего в Киеве Arsenale 2012 состоится встреча с известным скульптором Ричардом Диконом.

Ричард Дикон один из членов группы Новая британская скульптура, потсигал азы творчества в Королевском колледже искусств в Лондоне.

Первая выставка Дикона прошла в Лондоне в 1983 году в Lisson Gallery (Лондон). Его работы известны во всем мире и находятся в многочисленных национальных коллекциях. В 1987 году скульптор получил премию Теренера, а также Рыцаря Ордена искусств и литературы в 1996 году, в 1998 был избран в Королевскую академию, а в 1999 был награжден орденом Британской империи за значительный вклад в развитие искусств в Великобритании.

Проведет встречу Екатерина Стукалова — известный искусствовед, критик, куратор. Автор многочисленных статей о современном украинском искусстве.

Напомним, что первая международная биеннале своременного искусства в Украине Arsenale 2012 проходит в Киеве с 17 мая по 31 июля. По словам организаторов биеннале исследует цикличную природу современного искусства и его влияние на сегодняшнюю жизнь и наши постоянно меняющиеся взгляды сквозь призму прошлого и будущего.

Выставка строится вокруг четырех центральных идей, каждая из которых не является взаимоисключающей. Первая тема – Неустанное движение – рассматривает способы, которыми мы черпаем силы из верований, мифов и представлений о Вселенной, которые не регулируются материальной потребностью. Тема Во имя порядка исследует, как под предлогом рационализма власть пытается доминировать над культурой путем создания меркантильных иерархий. Раздел Плоть анализирует человеческое тело, его аппетиты, желания и ограничения как центральные темы. Последний раздел выставки – Неспокойный сон – сосредоточен на ночных кошмарах и предчувствиях неотвратимой катастрофы.

Так же на KharkovInform: