Всемирные конные игры в Нормандии


Дата публикации: 20 мая 2014

Всемирные конные игры (они пройдут с 23 августа по 7 сентября) представляют собой самое крупное международное событие в мире конного спорта.  Они организованы под эгидой Федерации конного спорта и проходят каждые четыре года, чередуясь с Олимпийскими играми.

В течение двух недель участники соревнуются в различных видах конного спорта: беге с препятствиями, выездке, рейнинге, эквилибристике, конкуре, троеборье и других. Около 1000 участников со всего мира будут демонстрировать свое мастерство. Данная «Конная олимпиада» строится вокруг Чествования лошади.

Благодаря обширной программе мероприятий гости смогут познакомиться с историей и природой этого великолепного животного.

Вокруг света на 80 лошадях (Le Tour du monde en 80 chevaux)
По случаю Конных игр писатель и знаток конного мира Жан-Луи Гуро выпустил новую книгу «Вокруг света на 80 лошадях». 80 коротких рассказов новой книги автора повествуют об истории лощадей и об их отношениях с людьми с самого начала цивилизации. К слову, в 1990 году  Гуро за 75 дней доехал из Парижа до Москвы на двух лошадях. На Красную площадь он прибыл в День взятия Бастилии 14 июля.

Церемония открытия
В субботу 23 августа 2014 году в 20:30 на стадионе Орнано в Кане  состоится грандиозное открытие Всемирных конных игр. Организаторы подготовили  для зрителей настоящий спектакль с 3D проекциями, спецэффектами, музыкой и шоу.

Деревня Конных игр
Деревня расположится в Выставочном парке Кана. Посетители смогут погрузиться в мир «Вокруг света на 80 лошадях». Каждый день темой парка будет одна из историй книги. Гости смогут познакомиться с верховой ездой, посетить конюшни, пообщаться с конюхами.

Музыкальный фестиваль Alltech
Помимо мероприятий, посвященных конному спорту, в деревне пройдет и музыкальный фестиваль Alltech. В центре Выставочного парка на большой сцене соберутся музыкальные группы самых разных жанров: кантри, блюз, поп, французский шансон. На фестивале выступят и артисты мировой величины.

Так же на KharkovInform: