Восемь украинских силачей победили самый мощный самосвал в мире


Дата публикации: 18 Октябрь 2012
самосвал

Представители «Книги рекордов Украины» зафиксировали рекорд: 258 тонн еще никто не сдвигал с места. Вчера, 17 октября, самые сильные хлопцы, во главе с Василием Вирастюком, опять мерялись силой. На этот раз соперник выдался серьезный – самый тяжелый в мире карьерный самосвал »Сaterpillar».

На картинке мощность этой махины не оценишь. Масштабы начинаешь осознавать, когда оказываешься рядом. Хотя близко подойти к едущему самосвалу страшно, в радиусе 6 метров – смертельная зона. Одно только колесо высотой 3,5 метра (!).

В Украине американские самосвалы колесят в только на Еристовском ГОКе (город Комсомольск Полтавской области).
- Когда мы впервые побывали на карьере и увидели эту махину, сразу захотелось померяться с ней силой, — рассказывает главный богатырь страны Василий Вирастюк. – С Сашей Лашиком попытались самосвал толкнуть сзади. Не получилось. Вот тогда и появилась идея сколотить команду и вместе победить 250 тонн.
Вчера на Полтавщину прибыло стразу 8 стронгменов Украины: Владимир Рекша, Сергей Конюшок, Виктор Юрченко, Виталий Михеев, Кирилл Чупрынин, Александр Лашик, Александр Пеканов и Василий Вирастюк. Вместе они весят больше тонны!
Сразу спортсмены попытались сдвинуть с места пустой самосвал. Сделали это без лишних усилий. Без груза машина весит 167 тонн. И тогда работники карьера подкинули 91 тонну руды в кузов.

От дополнительных тонн силачи заревели. Совместными усилиями протянули 258 тонн на 5 метров за 2 минуты 30 секунд.

- Это новый рекорд Украины, — констатировал руководитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. – Но даже в мире такого еще никто не делал.

Хотя рекордсмены остались немного недовольны результатом. Мечтали протянуть «Сaterpillar» на привычные для них 20 метров.

- Но сегодня эти пять метров для нас стали мертвой точкой, за ними как будто стена, — поделился впечатлениями Василий Вирастюк. – Мы не прощаемся с тобой «Сaterpillar», весной обязательно вернемся и побьем новый рекорд.

источник — Комсомольская Правда

Так же на KharkovInform: