Водопарад 2012


Дата публикации: 11 Январь 2012
vodoparad

Ежегодный фестиваль предметного дизайна «Водопарад. Открытие» впервые проходит в выездном режиме, в выставочном центре на ул. Артема, 15.

11-й фестиваль открыли 5 января, его работа продлится до 30 января. Как пояснили организаторы фестиваля, это первая выездная выставка «Водопарада» — ранее, в течение 10 лет, новинки сантехнического дизайна представляли в помещениях Харьковской национальной академии дизайна и искусств.

Вниманию зрителей представлены более двух десятков сантехнических изделий – умывальники, душевые кабины, ванны, мобильные клозеты — в исполнении как молодых харьковских дизайнеров, так и именитых мастеров.

Справка. Проект «Водопарад» начат в 2001 году. Его создали энтузиасты – харьковские дизайнеры и архитекторы при поддержке частной компании. Целью проекта было продвижение отечественного дизайна в мире. 11 лет подряд, в январе, фестиваль собирает лучших украинских дизайнеров и ведущих производителей оборудования для ванных комнат, принимая гостей как из ближнего зарубежья, так и со всего мира.

За 11 лет фестиваль получил признание крупнейших в мире дизайна европейских форумов, его объекты экспонировались на миланском «Salone Internationale del Mobile», в музеях дизайна «RedDot» (Эссен) и «Aquademia» (Шильтах), на выставке «ISH» (Франкфурт). Подтверждением высокого уровня работ стали награды, среди которых самая значимая — приз одного из престижных дизайн-конкурсов в мире — «Industrie Forum Design Award» (Ганновер, 2006).

Так же на KharkovInform: