Властелин колец идет в суд


Дата публикации: 20 Ноябрь 2012
Властелин колец идет в суд

Наследники Толкиена и издатель Harper Collins оформили в суде Лос-Анджелеса иск к компании Warner Bros.  Он составил 80 миллионов долларов США, сообщает The Hollywood Reporter.

Поводом для иска стали не сами экранизации «Властелина колец» и «Хоббита«, а сопутствующие товары и услуги. В частности, истцов категорически не устраивает тот факт, что Warner Bros. предоставила третьим лицам права на создание слот-машины, основанной на фильме «Властелин колец». По имеющимся данным, эта слот-машина существует как в виде игрового автомата, так и в форме программы.

Компания, представляющая интересы наследников Толкиена, узнала о существовании слот-машины, когда в сентябре 2010 года один из юристов получил спам, рекламирующий программу. В иске говорится, что Warner Bros. были предоставлены права на создание сувенирной продукции (подразумеваются, в частности, фигурки персонажей, посуда и одежда) — но не на эксплуатацию персонажей, придуманных Толкиеном, в подобных онлайн-развлечениях.

 

Фильмы трилогии Питера Джексона »Властелин колец» были выпущены в прокат в 2001, 2002 и 2003 годах. Совокупные сборы трех картин превышают 2,9 миллиарда долларов США. Мировая премьера ленты «Хоббит: Нежданное путешествие» состоится в конце ноября в Новой Зеландии, на родине режиссера.

Так же на KharkovInform: