Виза в Польшу: как работает новая система регистрации


Дата публикации: 28 января 2017

Новая, упрощенная система регистрации для подачи документов на получение польской визы начала работать с 20 января в визовом центре в Харькове.

Об этом вчера, 27 января, на пресс-конференции сообщил Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский.

По его словам, главным отличием от предыдущей системы является то, что теперь специально регистрироваться не нужно. Теперь тот, кто хочет получить польскую визу, должен обратиться с загранпаспортом в отделение «Идея Банка» или «КредоБанка» и осуществить предоплату. Во время предоплаты в банке заявитель получает уникальный PTN-код, который в течение следующих суток активируется через систему регистрации. Регистрация даты и времени подачи документов происходит автоматически.

Во время предоплаты заявитель также выбирает нужный тип визы и сообщает о действительном номере телефона. По этому номеру ему позвонит оператор, чтобы подтвердить дату и время подачи документов на получение визы в Польшу.

Заявители, которые регистрировались по старой системе, будут приняты согласно назначенной дате регистрации.

По словам Януша Яблонского, эта система упростит процесс подачи документов и позволит исключить всех нелегальных посредников, которые регистрируются для подачи документов, а потом продают эти места. Кроме того, в ближайшее время консульство рассчитывает увеличить штат сотрудников визового центра, что позволит принимать больше желающих получить польскую визу и ускорить процесс ее получения. В целом же польский визовый центр принимает от 700 до 900 человек в день.

Отметим, новую систему регистрации ввело Посольство Республики Польша в Украине совместно с оператором пунктов приема визовых анкет «VFS Global». Нововведение уже действует с 3 октября в пункте приема визовых анкет в Киеве.

Так же на KharkovInform: