Венецианская архитектурная биеннале станет вдвое длиннее


Дата публикации: 31 января 2013

XIV Архитектурная биеннале в Венеции, которая состоится в 2014 году, будет идти не три месяца, а полгода. Как сообщается на официальном сайте смотра, она начнется 7 июня и продлится до 23 ноября.

Кроме того, стала известна главная тема биеннале, которую курирует архитектор Рем Колхас, — она будет называться «Основы». По словам Колхаса, грядущая биеннале сфокусируется на истории, а также на тех общих архитектурных элементах, с которыми работает любой архитектор в любом месте в любое время. Кроме того, биеннале сконцентрируется на развитии национальных школ за последние сто лет и покажет эволюцию архитектуры как единого целого, и в то же время ее индивидуальные черты.

Рема Колхаса назначили куратором следующей биеннале 8 января 2013 года. Он сменил на своем посту британца Дэвида Чипперфильда.

Рем Колхас — лауреат Притцкеровской премии, обладатель «Золотого льва» Венецианской биеннале, автор проекта Роттердамского художественного музея, а также посольства Нидерландов в Берлине, галереи «Серпентайн» в Лондоне и многих других зданий.

по материалам: Лента.ру

Так же на KharkovInform: