«Вечное возвращение» Киры Муратовой


Дата публикации: 16 ноября 2012

16 ноября на Римском международном кинофестивале состоится мировая премьера картины Киры Муратовой «Вечное возвращение». Пройдет показ в рамках конкурсной программы VII-го Международного Римского кинофестиваля.

В фильме приняли участие такие звездные актеры как Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Алла Демидова, Наталья Бузько и Виталий Линецкий, а также Георгий Делиев, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный и Геннадий Скарга.

Картина снята в форме кинопроб как «драматургически жизненной истории», каждая сцена повторяется несколько раз в исполнении разных пар актеров. Героев ленты на первый взгляд, ничего не связывает, они лишь бывшие однокурсники. Однажды Он приезжает в Ее город, чтобы навестить и спросить совета в сложившейся у него жизненной ситуации: Он любит двух женщин и не знает, как поступить.

Конкурентами украинского фильма в этом году являются 14 фильмов, в том числе «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко (Россия), «Вспоминая 1942» Фэна Сяогана (Китай), «Уроки зла» Такаси Миике (Япония), «Ixjana» Ежи и Михала Сколимовски (Польша), «Mai morire» Энрике Риверо (Мексика). Три ленты представляют США — «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона ІІІ» Романа Копполы, «Marfa Girl» Ларри Кларка, «Жизнь в мотеле» Алана и Гейба Польски. Две киноработы выставила Франция — «Рука в руке» Валери Донзелли, «Ты, я и США» Жака Дуайона. От хозяйки фестиваля Италии также участвуют три киноработы: «У Али голубые глаза» Клаудио Джованнези, «И они называют это лето» Паоло Франчи и «Il volto di un’altra» Паппи Корсикато.

Предыдущая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная — в декабре 2010 года, стала обладателем более десяти наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

по материалам news.liga.net

Так же на KharkovInform: