Вечер прогрессивного рока в клубе Jazzter


Дата публикации: 9 Август 2012
sunchild3

9 августа
клуб Jazzter
19:00

Харьковский музыкант Антон Калугин — создатель сразу трех прогрессивных команд — Hoggwash, Karfagen и Sunchild. Музыка Антона англоязычна и ориентирована изначально на западную аудиторию. Карьеру музыкант начал с созданием симфоник проекта Karfagen, который существует до сих пор. Sunchild — более молодая группа, которая развивается парралельно с Karfagen, и по музыке она более эклектичена.

«Я — вечный ребенок с открытым сердцем, солнечный человек!» — так объясняет Калугин смысл названия Sunchild. С детства Антон увлекался творчеством Queen и Pink Floyd, но его творческая карьера началась с нью-эйджа. Антон записал около 40 альбомов в этом стиле. «Каждый день я вставал и воплощал в жизнь свой „генеральный план“: 10 минут готовой записанной музыки в день», — вспоминает музыкант. Эта музыка весьма успешно продавалась — и сама по себе, и другим исполнителям, среди которых оказались даже популярные немцы Gregorian.

Рано или поздно Антон перерос формат «нью-эйдж», и вместо «музыки на продажу» решил вернуться к любимому с детства стилю — арт-року. Сперва — инструментальный проет Karfagen, затем — Sunchild, где Антон попробовал себя и в роли певца — все они издавались на западных лейблах и получили хорошие отзывы критиков.

За свою пока еще короткую историю Sunchild успели выступить на нескольких зарубежных прог-фестивалях: «Crescendo» (Франция), «Progfarm» (Голландия).

Так же на KharkovInform: