Вечер дуэтов в столицах


Дата публикации: 10 октября 2012

.

Киевский дуэт аккордеонистов  w-you сегодня выступает в арт-кафе «агата». В программе аккордеонных виртуозов — джаз, французская музыка, итальянские и немецкие мелодии, популярная, народная и музыка из кинофильмов.

Сегодня же, однако уже в столице, в киевском доме архитектора можно услышать еще один дуэт:  гитариста Алексея Крупского(Германия — Украина) и пианиста Тибо Фалька(Франция).

Джазовый пианист/композитор Тибо Фальк  рано заинтересовался джазом, однако сделал поначалу получил классическое образование в консерватории St-Etienne. Брал уроки у Франка Авитабиле (известный ученик и последователь Мишеля Петруччиани.) В феврале 1997 решил сделать хобби профессией и приехал в Берлин для обучения Академии музыки «Ханнс Айслер». Концертировал с трио в джаз клубах, принимал участие в многочисленных европейских фестивалях. Играет современный композиционный джаз. С его квартетом, состоящим из музыкантов различных стран (Франция, США, Польша, Германия, ) стал победителем конкурса Jazz & Blues Award in Berlin, специальную жюри премию от Жан-Поль Бурелли а так-же приз зрительских симпатий. В 2006 со своим квартетом записал 1й сольный альбом «Pour la chambre d’Aga». Участник многочисленных концертов и фестивалей во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, Исландии, России, Бельгии, Голландии, Brasilii, Карибских и Канарских островах, ОАЭ и многих других странах. В 2010 записал 2й альбом «Sur le fil», а так же дуэтный диск с Алексеем Крупским «Patience — The Power Of Two».

Алексей Крупский родился в 1978 в Киеве в семье музыкантов. Первые уроки игры на гитаре получил в семилетнем возрасте от известного гитариста и педагога Владимира Молоткова. Серьёзное увлечение джазoм началось после прослушиваний записей таких музыкантов, как Джордж Бенсон, Пэт Мэтини, Джон МакЛафлин, Эл Ди Меола, Чик Кориа, Джим Холл и др.
С 1997 по 2002 учился в Академии музыки «Ханнс Айслер» в Берлине по классу джаз-гитары. Также прошёл обучение итальянском филиале Беркли в городе Перуджа (Италия). С 1996 живёт и работает в Германии. Концертировал с различными проектами в Дании, Франции, Испании, Италии, Германии, Украине, России, Латвии, Польше и других странах.
Многократно принимал участие в концертах в рамках международного кинофестиваля «Берлинале». Делил сцену и участвовал в записях с такими известными музыкантами, как Владимир Молотков, Джиггс Вигхем, Жан-Поль Бурелли, Луло Рейнхардт, Джорджио Кробу, Дэниэл Вельтлингер, Алекс Вагнер, Андреа Марчелли, Тибо Фальк, «Jazz Impression» Анатолия Алексаняна, Жильбер Диоп, Брендон Стоун и многими другими. В 2009 основал квартет «Gipsy Django Jazz», в состав которого вошли музыканты разных стран


Так же на KharkovInform: