Варшава, Киев, Харьков, джаз


Дата публикации: 18 января 2013

19 января сборная Харькова, Киева и Варшавы заджазуют! На концерте прозвучат авторские композиции Евгения Пугачева, стандарты, а также будет несколько сюрпризов.

 

Для начала хотелось бы представить гостя из Киева — ведущего украинского контрабасиста Андрея Арнаутова. Это имя уже давно известно на украинской джазовой сцене. Окончив всемирно известный университет Беркли в Бостоне, музыкант в течение 15-ти лет сотрудничал с огромным количеством американских джазовых звезд. Андрей был участником множества джазовых фестивалей не только в Украине, но и в странах Западной и Восточной Европы.
Денис Мороз — это гитарист, контрабасист, басист… одним словом мульти-инструменталист. На этот раз он будет играть на очень необычном инструменте, сложном, и в то же время невероятно выразительном — хроматической губной гармошке. К слову сказать, Денис на сегодня является единственным исполнителем на хроматической губной гармошке в Украине. И как говорит он сам — именно гармошка дает ему возможность выразить в полной мере то, что у него внутри. Без сомнения талантливый музыкант впервые представит харьковской публике программу на этом инструменте.
 Сергей Балалаев — ведущий харьковский барабанщик, участник группы Сан Сей, Аккустик Квартет, Санчаилд и др. Если речь идет о серьезном творческом проекте, то, конечно, первая кандидатура на место барабанщика — это Сергей. Удивительно тонкая, музыкальная, и одновременно настолько драйвовая и мощная игра Сергея Балалаева создает в звучании коллектива тот стержень, без которого проект не мог бы существовать.
Наконец, последний участник проекта — Евгений Пугачев. Это джазовый гитарист, композитор, выходец из Харькова, который работал на Украине с такими известными музыкантами как Анна Чайковская, Карл Фриерсон, Сергей Давыдов. Кроме того, Евгений стал лидером собственного проекта New Jazz Project, где коллектив исполнял его авторские композиции. После того как Евгений переехал в Варшаву, выиграв стипендию от Польского Министерства Культуры, он начал сотрудничать со многими польскими и европейскими музыкантами, среди которых Джон Бизлей, Дейвид Сандби, Норвальд Даал. В феврале Евгений записался в составе международного проекта The First Take, куда вошли музыканты из Германии, Греции и Польши. Также он сотрудничает с норвежскими джазменами, с которыми состоялся совместный масштабный проект Polar Expedition.

Так же на KharkovInform: