Вампирская сага номинирована в 11 категориях на «Золотую малину»


Дата публикации: 10 Январь 2013
zolotaya-malina

Самая высокооплачиваемая актриса Голливуда — 2012 рискует получить анти-награду как «Худшая актриса». Причем шансы у Кристен Стюарт довольно высокие — она номинирована на «Золотую малину» за исполнение главных ролей сразу в двух фильмах: «Белоснежка и охотник» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2″.

Заключительная часть «сумеречной» саги оказалась рекордсменом по числу номинаций. Картина значится в 11 категориях, в том числе как «худший фильм года». Коллега и возлюбленный Стюарт Роберт Паттинсон составил компанию подруге — он засветился в номинации «Худший актер».

Что же касается «конкуренции», то помимо Стюарт на звание «худшей» претендуют: Кэтрин Хейгл, Милла Йовович — за роль Элис в последней части франшизы «Обитель зла», Барбра Стрейзанд и комедийный актер Тайлер Перри, сыгравший женскую роль в комедии «Программа защиты свидетелей Мэдеи».

В номинации «Худший актер» вместе с Робом представлены: Николас Кейдж, Эдди Мерфи, все тот же Тайлер Перри и Адам Сэндлер. Перри также оказался в списке претендентов на награду как «худший режиссер».

Наконец, в пятерку плохих фильмов года помимо заключительной части «сумеречной» саги вошли: «Морской бой», комедия «Папа-досвидос», «Тысяча слов» и «Большое приключение на воздушном шаре». Обладателей «Золотой малины» назовут 23 февраля на специальной церемонии в Лос-Анджелесе.

 

Так же на KharkovInform: