В украинский кинопрокат выходит фильм "Кличко"


Дата публикации: 22 Февраль 2012
klichko

С 15 марта 2012 года фильм-биография о боксерах мирового масштаба Владимире и Виталии Кличко стартует в кинотеатрах Украины.

Как сообщили в пресс-службе братьев Кличко, не ограничиваясь хроникой спортивных достижений, режиссер Себастьян Денхардт создает проницательный и личный образ знаменитых спортсменов, не лишенный драматизма и остросюжетности. Фильм повествует не только о спортивных успехах Виталия и Владимира, но и о семье украинских богатырей, о братской любви, о друзьях, единомышленниках и близком окружении боксеров. В ленту вошли первые интервью родителей Виталия и Владимира – офицера авиации Владимира Кличко и учительницы младших классов Надежды Кличко, а также редкие семейные архивы.

Режиссером и автором сценария картины "Кличко" выступил немецкий документалист, обладатель премии "Эмми" Себастьян Денхардт, известный на постсоветском пространстве по сериалу "Сталинград". "Кличко" — первый фильм, снятый Денхардтом для всемирного кинопроката.

"Главное в этой истории – семейные узы, безоговорочная братская любовь, которая придает этим двум неординарным людям такую силу, что перед ними дрожит весь боксерский мир. Эту братскую любовь я и попытался снять на кинопленку", — говорит Себастьян Денхардт.

Съемочная команда Себастьяна Денхардта провела с братьями Кличко три года, следуя за ними по Украине, Германии, США, Канаде, Швейцарии, Австрии и Казахстану. Создатели фильма утверждают, что многогранный портрет братьев-боксеров станет настоящим откровением даже для тех, кто думает, что знает все о своих кумирах.

"Некоторые неизвестные страницы из биографии братьев Кличко станут настоящим открытием для зрителей, и это еще больше поможет понять феномен двух братьев из Украины, которых сегодня знает весь мир", — говорит Денхардт.

Мировая премьера фильма о братьях Кличко состоялась в апреле 2011 года на кинофестивале Роберта де Ниро "Tribeca" в Нью-Йорке, после чего презентация картины прошла в Европе. В Украине фильм был представлен в июле 2011 года в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Так же на KharkovInform: