В Украине пройдет фестиваль


Дата публикации: 1 февраля 2012

С 29 февраля премьеры итальянского кинематографа можно будет увидеть в кинотеатрах Киева и Одессы.

Как сообщили в Артхаус Трафик, в программу фестиваля вошли такие новинки 2011 года:

«»Материк»» («»Terraferma»») — иммигрантская сказка о вечном поиске «»земли обетованной»», история о сицилийском рыбацком острове, жители которого пытаются справиться с вмешательством внешнего мира в образе туристов и нелегальных переселенцев. Фильм режиссера Эмануэле Криалези получил Специальный приз Венецианского МКФ, а также выдвигался от Италии на премию «»Оскар»» в категории «»Лучший фильм на иностранном языке»».

«»Habemus Papam»» — «»психоаналитическая»» комедия режиссера Нанни Моретти из жизни новоизбранного католического владыки Папы Римского, который пытается справиться с грузом сверхчеловеческой ответственности. Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

«»Холостые выстрелы»» («»Mine Vaganti»») — по-итальянски страстная «»семейная»» комедия о молодом гее, который вынужден принять на себя правление семейным бизнесом после того, как отец их фамильного клана получает сердечный приступ от новости, что геем оказался и его старший брат.

«»Кого хочу я больше»» («»Cosa voglio di più»») — эротическая драма, в которой главная героиня Анна открывает для себя анатомию настоящей страсти.

Фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с украинскими субтитрами.

Так же на KharkovInform: