В Украине определят фильм-номинант на Оскар


Дата публикации: 4 Сентябрь 2012
В Украине определят фильм-номинант на Оскар

5 сентября, станет известно, какой фильм будет выдвинут от Украины на премию Оскар. По сообщению Корреспондент.net Украинский Оскаровский комитет изменил график своей работы и перенес заседание с 10 сентября на 5 сентября, и в этот же день объявит название фильма, который будет официально выдвинут от Украины на соискание премии Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

В этом году для финального отбора принято 2 фильма: «Дом с башенкой» режиссера Евы Нейман, производство 1 +1 продакшн, и «Тот Кто Прошел Через Огонь» режиссера Михаила Ильенко, производство Продюсерского центра Инсайт-медиа при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В состав украинского Оскаровского комитета входят: народная артистка Украины и СССР Ада Роговцева, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель), лауреат научно-технических премий Оскар Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, вице-президент АПУ Дмитрий Колесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко и кинорежиссер Сергей Маслобойщиков.

До 1 октября фильм-претендент от Украины должен быть рассмотрен и принят Американской академией кинематографических искусств и наук (Лос-Анджелес, США) для последующего отбора среди фильмов других стран.

Так же на KharkovInform: