В Украине низкий уровень развития интернета


Дата публикации: 15 Октябрь 2012
Ðå0

Ситуация не улучшится, пока не появится национальная 3G-сеть, говорят эксперты. Проникновение скоростного интернета в Украине находится на самом низком в СНГ уровне, считают в Международном Союзе Электросвязи (МСЭ). Мобильные операторы уверены, что главная причина этого – в отсутствии рынка 3G-связи в стране, пишет Коммерсант-Украина.

В пятницу МСЭ опубликовал отчет «Измерение информационного общества», в котором указал, что в 2011 году услугами скоростной сети в стране пользовались лишь 4,4% и 7% населения соответственно. Это наиболее низкий показатель среди стран СНГ.

Кроме того, рост проникновения услуг на рынок практически не наблюдается, отмечают в организации. Эти факторы стали основной причиной того, что в общем рейтинге стран по уровню развития IT Украина опустилась с 65-го на 67-е место, пропустив вперед Ливан и Бразилию.

По уровню доступности информационных технологий Украина опустилась с 69-го на 71-е место. За год число абонентов фиксированной телефонии сократилось (с 28,5 до 28,1 пользователя на 100 человек населения), а средняя пропускная способность международных интернет-каналов снизилась (с 11Кбит/с до 9,6 Кбит/сек на одного пользователя). С другой стороны, за минувший год выросло число домохозяйств, имеющих интернет-доступ (с 22,2% до 26,2%) и домашний компьютер (с 25,2% до 30,7%).

источник

Так же на KharkovInform: