В Украине наступят "Вечера французского кино"


Дата публикации: 10 января 2012

С 26 января в украинских кинотеатрах можно будет увидеть ежегодную коллекцию самых ярких французских премьер прошедшего года.

С 26 января по 29 февраля в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Запорожье и Виннице пройдет фестиваль "Вечера французского кино". В программе — наиболее интересные картины 2011 года: "Артист", "Мой самый страшный кошмар", "Девчонка-сорванец", "17 девушек", "Далеко по соседству".

Как сообщили в "Артхаус Трафик", зрители увидят фильм "Артист" Мишеля Азанавичюса, получивший награды в Каннах (приз За лучшую мужскую роль у Жана Дюжардена), ставший лучшим фильмом года на Лондонском МКФ и открывавший Одесский международный кинофестиваль в этом году; оценят новый фильм с участием живой легенды экрана Изабель Юппер — комедию "Мой самый страшный кошмар", где ее напарником по съемочной площадке стал один из лучших современных комедийных актеров Франции Бенуа Пульворд ("Астерикс и Обеликс", "Влюбленные невротики"); посмотрят неожиданную комедию "Девчонка-сорванец" – фильм, получивший Гран-при Одесского международного кинофестиваля в 2011 году; станут свидетелями волшебного путешествия во времени в картине "Далеко по соседству", снятой по культовому японскому комиксу-манга Дзиро Тамигучи; поразятся реальной истории о "мании беременности" среди несовершеннолетних школьниц, положенной в основу фильма "17 девушек".

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала, с украинскими субтитрами.

Следом за "французскими вечерами", в марте планируется провести сразу два фестиваля — "Новое итальянское кино" и "Новое австрийское кино".

Так же на KharkovInform: