В Украине наградили отличников fashion-индустрии


Дата публикации: 20 сентября 2012

19 сентября в Киеве состоялась церемония награждения лауреатов украинской премии в области моды Best Fashion Awards-2012. Премия  Best Fashion Awards вручается ежегодно и оценивает коллекции двух сезонов. Решают судьбу официальных премий эксперты  Best Fashion Awards — это группа из 30 человек, в состав которой входят fashion-журналисты, критики моды, байеры.

 В этот раз больше всех наград получил дизайнерский дуэт — Наталья Каменская/Олеся Кононова, победивший в двух номинациях. Лидер по числу номинаций, Светлана Бевза не получила ни одной премии. Премию в номинации Лучший дизайнер женской одежды получил дуэт Наталья Каменская/Олеся Кононова. В этой категории они обошли Лилию Литковскую, Лилию Пустовит и Светлану Бевзу. Лучшим дизайнером мужской одежды признан Виктор Анисимов. Его конкурентами были Александр Каневский, Михаил Липаков, Серж Смолин и дуэт Натальи Соболевой и Людмилы Вронской.

Награду в номинации Лучший дизайнер аксессуаров победили Наталья Каменская/Олеся Кононова и Катя Булах. Они обошли таких дизайнеров, как Ирина Каравай, Артем Климчук, Виктория Гресь и Светлана Бевза. Премию BFA в категории Открытие года получила Мария Бех. В этом году за эту награду также боролись Елена Бурба, Nadya Dzyak, Владимир Подолян и Елена Пржонская.

Награду За лучшую fashion-постановку получил Владимир Подолян. Он обошел Алексея Залевского, Ольгу Громову, Светлану Бевзу и Артема Климчука. Почетную премию За выдающийся вклад в развитие украинской моды присудили посмертно Михаилу Воронину. Награду приняла его дочь Лариса Воронина, которая продолжила модный бизнес отца. Вдохновением года признали украинскую певицу Джамалу.

 По материалам Корреспондент.net

 

Так же на KharkovInform: