В Украине Хворостовский отметит свое 50-летие только через год


Дата публикации: 16 октября 2012

 16 октября, оперный певец Дмитрий Хворостовский отмечает 50-летие, пообещал, что еще не менее десяти лет будет оставаться на сцене. Накануне юбилея певец рассказал «АиФ», что для низких голосов 50 лет — это самый расцвет.

В 1989 году Дмитрий стал победителем престижнейшего конкурса «Певец мира» в Кардиффе, Уэльс. С самого начала, зрители были поражены его утонченным голосом, врожденным чувством музыкальности и естественным легато. После оперного дебюта на Западе в Ницце в опере Чайковского «Пиковая Дама», его карьера стремительно развивалась. Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных оперных фестивалях, таких как: Роял Опера Хаус, Ковент Гарден, Метрополитан Опера в Нью Йорке, Опера Парижа, Государственная Опера Баварии, фестиваль в Зальцбурге, Опера Ла Скала в Милане, Венская Государственная Опера, Лирик Опера Чикаго.

Обширная творческая биография Дмитрия Хворостовского включает в себя как сольные концерты, так и главные партии в мировых операх. Кинодебют Дмитрия состоялся в фильме «Дон Жуан без маски», исполняя партии Дона Джованни и Лепорелло. Фильм, снят на основе оперы Моцарта «Дон Жуан», получил награды, был выпущен фирмой Rhombus Media.

30 Январь 2013 г. в Киеве во Дворце  «Украина» состоится торжественный вечер в честь 50-летия всемирно известного баритона. Гастрольный график расписан на многие годы вперед, но Дмитрий всегда находит возможность порадовать слушателей в Киеве, в этот раз с юбилейным концертом. И каждый раз его приезд становится праздником в культурной жизни столицы.

 

Так же на KharkovInform: