В ТЮЗе появится малая сцена


Дата публикации: 9 декабря 2014

Новой сценической площадке планируют присвоить имя известного режиссера Александра Беляцкого – фигуры, знаковой для всего культурного пространства города.

 

Как сообщают в театре для детей и юношества, с Александром Беляцким связывают периоды творческого расцвета ТЮЗа и харьковской «украинской драмы», а «историки в один голос отмечают немалый вклад его в «пробуждение» театрального Харькова от «спячки» соцреализма».

 

Организаторы видят малую сцену как территорию эксперимента, где можно будет пробовать и ошибаться, реализовывать самые смелые идеи и ставить спектакли на языке современного театра. Предполагается, что она станет своеобразной лабораторией по созданию фестивального продукта, который, в том числе, будет представлять Украину на международном уровне.

 

Запустить амбициозный проект планируется премьерой «Вся жизнь впереди». Спектакль, который создают по пьесе знаменитого современного драматурга Николая Коляды, уже получил приглашение принять участие во II Фестивале украинского театра «Wschód-Zachód» в Кракове (Польша).

 

Источник: objectiv.tv

Так же на KharkovInform: